Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли добавить воды к пельменями во время жарки?
В ютубе слышал, что при жарке пельменей можно добавить воды и под крышку. Безопасно ли это?
2 года
назад
от
Артём Лашко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
С количеством масла надо угадать так, чтобы оно как-раз почти (полностью) впиталось к моменту добавления воды.
Но всё же, перед добавлением воды можно убрать сковородку с огня на минуту, пусть немного остынет. Вобще, вода в масле стреляет, только если масло горяче, а воды мало, в виде капелек. А когда воды много, масла мало - оно тупо плывет на поверхности воды и ничего.
Можно дополнительно приподнять сковородку, чтобы всё стекло к одному краю, а пельмени накрывали масло - доп. защита от брызгов. Бысло налил стакан и закрыл, делов-то.
P. s. «. сгорела, что ли. » — Оно впитывается при жарке) Когда горит - сильный горелый запах появляется.
2 года
назад
от
HALF-LIFE
Связанные вопросы
1
ответ
Что получится, если при приготовлении йогурта добавить туда кефир?
6 лет
назад
от
Mike piligrim
2
ответа
как отличить тростниковый сахар от свекольного на вкус?
6 лет
назад
от
Евгения Рысина
2
ответа
Можно ли в рецепте торта заменить майонез на сметану? Изменится ли от этого качество выпечки и что лучше?
6 лет
назад
от
Ира Чуча