Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли добавить воды к пельменями во время жарки?
В ютубе слышал, что при жарке пельменей можно добавить воды и под крышку. Безопасно ли это?
1 год
назад
от
Артём Лашко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
С количеством масла надо угадать так, чтобы оно как-раз почти (полностью) впиталось к моменту добавления воды.
Но всё же, перед добавлением воды можно убрать сковородку с огня на минуту, пусть немного остынет. Вобще, вода в масле стреляет, только если масло горяче, а воды мало, в виде капелек. А когда воды много, масла мало - оно тупо плывет на поверхности воды и ничего.
Можно дополнительно приподнять сковородку, чтобы всё стекло к одному краю, а пельмени накрывали масло - доп. защита от брызгов. Бысло налил стакан и закрыл, делов-то.
P. s. «. сгорела, что ли. » — Оно впитывается при жарке) Когда горит - сильный горелый запах появляется.
1 год
назад
от
HALF-LIFE
Связанные вопросы
4
ответов
Кто знает ускоренный рецепт пряной засолки рыбы кусками в 3-х литровых банках? Пробовал как-то в Германии - вкусно!
12 годов
назад
от
Дмитрий Абрамов
2
ответов
А вы тоже простецкие котлеты из овсянки с луком и яйцом многие не отличаете от мясных?
11 годов
назад
от
Сергей Тяпков
2
ответов
сделать томатную пасту самому реально? или магазинная лучше
8 годов
назад
от
Алина Стадничук