Все о еде
Войти
Регистрация
Как Вы солите, маринуете грузди? Почищенные, уже как 3 суток вымоченные. Что дальше?
11 лет
назад
от
Настёнка Заноч
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Дальше класть их слоями в посуду шляпами вниз ( на дно тоже соли насыпать) и пересыпать каждые пять см. солью. 50 г. соли на 1 кг. подготовленных грибов. Можно положить листики дуба и смородины, если есть ещё не увядшие. И придавить гнётом. закрыть тканью. Грибы должны дать сок через день-два и осесть. Можно подложить ещё подготовленных грибов и соли. И на холод. Грибы ВСЕГДА должны быть покрыты рассолом. Если его мало - сделать рассол из воды и соли 20 г на литр. В подпол, холодильник, что бы не тепле +7 и не ниже 0. Через 40 дней можно есть. А можно эти солёные грузди законсервировать, если хранить негде. И купите уже нормальную книгу по домашним заготовкам - там грамотно всё записано и всегда пригодится.
11 лет
назад
от
Наталья -
▲
▼
0
голосов
Дальше складываю в емкость, в которой они будут хранится / бачок из нержавейки/, пересыпаю солью, укропом чесноком. Сверху много укропа и груз. Убираю в подвал.
11 лет
назад
от
Алентин
Связанные вопросы
4
ответа
напишите свой рецепт приготовления шашлыков+Как вы их маринуете?
11 лет
назад
от
nomad nomad
3
ответа
Что вы хотите скушать больше всего на диете? Когда сидите на диете
9 лет
назад
от
Катя Панаренок
2
ответа
Что вы большего всего любите из бляд по рецептам времён СССР? Это когда все вредно, жирно, но очень вкусно)
9 лет
назад
от
наталья ларченко