Кто-нибудь, что-нибудь мясное пробывал консервировать? Кто что? Как оно вам?

10 годов назад от Константин Лукин

5 Ответы

0 голосов
Пока не было морозильника - делали тушенку из своей свинины. Ни разу проблем не было, хранили в подвале. Отличный вкус, а готовить можно потом и первое, и второе, и просто на хлеб намазать и с чаем или кофе съесть.
Сало тоже закатывали в банки, а еще смалец и шкварки.
10 годов назад от Лика Лика
0 голосов
До сих пор стоит перед глазами целый таз мяса. Муж решил сделать колбасу натур. Ни чего не получилось. Делали тушенку домашнюю - есть на долго не откладывая, очень вкусно.
10 годов назад от Christina Zombie
0 голосов
Я консервировал курицу. В стеклянной банке с закручивающейся крышкой. Набивал в банку курицу, наливал подсоленую водичку со специями, закрывал и ставил в автоклав. Через два часа вытаскивал. Получились отличные куриные консервы, которые я брал с собой на рыбалку. Примерно так же делал свиную тушенку, но автоклава не было, ставил на протвень и в обычную духовку на пару часов на медленном огне. Все получилось.
10 годов назад от Василий Князев
0 голосов
баранину сдуру пыталась консервировать -
все крышки с банок потлетали
пришлось содержимое поместить в морозилку
после узнала, что в баранине какие-то хитрые кислоты,
поэтому её консервирование невозможно.
10 годов назад от Алексей К
0 голосов
а что спрашивать домашне всегда вкусне, готовишь для себя сответственно делаешь всё качественно . а консервировать приходилось: свинную тушенку , сало , оленнину , дикого кабана , нутрию , курятину и утятину, крольчатину, домашнюю колбасу, тарань , семгу, черную икру,
10 годов назад от Даша Романова

Связанные вопросы