Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт консервирования помидоров в пол литровых банках
В интернете куча рецептов, но все из расчета на 3л банки. Я в этом деле не опытная, мне нужны пропорции всех специй на пол литра. Помидорки буду использовать мелкие сливки. Хочется, чтобы получились сладенькие не сильно уксусные.
11 лет
назад
от
Петр Тулупов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
маринад:
на 1, 5 л воды - 1 ст. л. соли, 1 ст. л. уксуса (9%) , 6 ст. л. сахара.
1, 5 л маринада - это на 3-л банку, расчет простой: маринада нужно половину объема банки.
Поллитровые банки - это очень неудобно, хотя бы литровые, там нужно 0, 5 маринада, выше поделите на 3 - и будет нужная пропорция.
Приправы я в помидоры не добавляю, кроме гвоздики.
11 лет
назад
от
Аня Балуева
Связанные вопросы
4
ответа
Почему все популярные повара используют практически ТОЛЬКО оливковое масло?
6 лет
назад
от
Ольга С
4
ответа
Почему вкус эскимо так мало похож на тот, который с детства?
12 лет
назад
от
gystav
1
ответ
Получится ли холодец (заливное) из курицы, с добавкой желатина?
8 лет
назад
от
Екатерина Клещенко