Вчера проглядывая французский детектив, проскочила картина рынка и покупка мадам зелени и дубового листа, для чего?

Порылся в инете пусто. ведь это для кулинарии явно был взят.
3 года назад от Вова Синицын

2 Ответа



0 голосов
Дубовые листья имею очень ограниченный спектр применения в кулинарии. Используют их лишь в приготовлении некоторых заготовок на зиму. Такой необычный компонент добавляют в баночки для консервации вовсе не для красоты. Заготовки с дубовыми листьями – рецепты. nazimu. info›dubovye-listya
3 года назад от Угрюмый
0 голосов
Главное достоинство дубового листа — дубильные вещества, кверцетин и пентозаны. Листья используются и наружно, и внутренне:

Помогают заживлять порезы, раны и даже рубцевать язвы — в этом дубовый лист уступает только подорожнику.
Способствуют лучшей работе желудка, помогают справиться с язвой, гастритом, колитом и другими болезнями ЖКТ.
Полезны при гинекологических заболеваниях.
Способствуют снижению давления при гипертонической болезни.
Улучшают состояние сосудов, уменьшают образование холестериновых бляшек.
3 года назад от Olea Rozlovanu

Связанные вопросы

2 ответа
8 лет назад от Светлана Снегирева
1 ответ
6 лет назад от Алексей Александров