как приготовить курицу в томат. соке и что туда кладётся?

13 лет назад от Марина В

3 Ответа



0 голосов
Курицу вымойте, обсушите, нарежьте на порционные кусочки.
 На оливковом масле обжарьте мелко порезанный лук до прозрачного состояния, в конце добавьте измельченный чеснок.
 К луку и чесноку добавьте томатный сок или томатный соус, разведенный с водой в пропорции один к одному томатный соус.
 Посолите по вкусу, добавьте горошины перца.
 В жаропрочную кастрюльку выложите кусочки курицы, полейте их томатным соусом, добавьте полстакана воды и поставьте в духовку на средний огонь.
 Тушите около часа.
13 лет назад от В ритме Счастья
0 голосов
Порционные куски курицы посолить, поперчить (исключительно красный перец чили! ) , под кожу запхнуть рубленый чеснок. Обжарить с двух сторон на не слишком сильном огне до образования корочки. Переложить в кастрюлю, залить томатным соком, довести до кипения, убавить огонь до минимума, добавить специи (лавр. лист, молотый черн перец, орегано (или базилик) , тимьян) . Тушить под крышкой минут 20. Если сок уварился недостаточно, можно уварить, сняв крышку и прибавив огня, или загустить крахмалом, взболтанным в холодной воде.
13 лет назад от Татьяна Булдакова
0 голосов
Вот очень хороший рецепт - всем моим очень понравилось. Требуют повторения.
 
Куриные голени в томате
Куриные голени - 1кг
Сок томатный - 500мл
Соль
Перец чёрный молотый
Специи для курицы
 
В томатный сок добавить - соль, перец молотый, специи для курицы.
Залить этим соком куриные голени и оставить мариноваться на час.
По истечении срока - голени достать из сока, обжарить на сковороде с двух сторон.
Потом залить тем же соком и тушить на медленном огне до готовности.
 
Примечание:
Вместо томатного сока (если нет под рукой) можно использовать томатную пасту (на 500мл воды - 5-6 чайных ложек) или томат.
Ещё иногда при тушении добавляю замороженные порезанные шампиньоны - с картофельным пюре очень вкусно.
13 лет назад от пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ

Связанные вопросы