Все о еде
Войти
Регистрация
как вкусно приготовить говяжью печень, чтоб она не горчила
11 лет
назад
от
Lena
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Снимите пленку и промойте под проточной водой, порежде мелкими полосками, главное не солите печень, порежте лук полукольцами и начните жарить, затем ложите печень и жарте помешивая, пока печень не побелет, это уйдет 10минут, солим и выключаем. Но можете убрать гореч молоком, а можно промыть е в хлебной соде.
11 лет
назад
от
Виктор Пеженков
▲
▼
0
голосов
Как делаю я:
Нарезать на небольшие кусочки и в ведро с водой, периодически меня воду. Примерно на день или на ночь. После этого в кастрюле довести до кипения и варить 1 минуту. Слить и промыть печень от пены и всякой гадости, возможно 20 раз. И потом уже из этой чистой печени готовим паштет, только паштет и ничего кроме паштета. Жарим морковь, лук, печень, сало. Добавляем слив. масло. Все на мясорубке 2-3 раза перекрутить.
11 лет
назад
от
ТАША
▲
▼
0
голосов
1. Если используется замороженная печень, то перед началом готовки е следует полностью разморозить и слить лишнюю воду. Если это не сделать, то печень при обжарке даст сок и получится не жаренная, а тушеная печенка.
2. Печень обмыть, очистить от пленки и желчных протоков, нарезать ломтиками. Если предварительно опустить печень на минуту в горячую воду, то пленку будет легче снять. Если от не не избавиться, то она во время жарки станет жесткой и испортит блюдо.
3. Желчные протоки удалять обязательно. В них может быть желчь, которая придаст блюду неприятную горечь.
4. Печенка станет особенно вкусной, если перед жареньем е подержать 2-3 часа в холодном молоке. Чем старше животное, тем дольше время замачивания. Печень молодых животных можно не замачивать. Как узнать? Чем темне печень, тем старше животное.
5. Обвалять кусочки печени в муке и обжарить на сковородке с маслом.
11 лет
назад
от
Светлана С
▲
▼
0
голосов
Замачивание печени на несколько часов в молоке с с целью удаления горечи — давно известный прием. Перед замачиванием в молоке печень необходимо промыть, удалить желчные протоки, вырезать пленки. Время вымачивания — 4-5 часов. Часто вместо молока применяют молочную сыворотку. Пропорция сыворотки к печени по весу 1:1.
11 лет
назад
от
Наиля Абдуллаева
▲
▼
0
голосов
горчить она будет сама по себе если она с не здоровой буренки. нужно покупать тока молудую и чтоб цвет был не сильно яркий и не темно синий. если уж получилось лаврушкой забить можно . и сливочным соусом
11 лет
назад
от
елена
Связанные вопросы
4
ответа
фаршированные перцы. пролейте мне свет на приготовление, если вас это не затруднит) заране спасибо)
11 лет
назад
от
Рогнеда Рогволодова
1
ответ
Купила магги на второе для нежного филе, хватит ли филе 14 минут приготовиться?
8 лет
назад
от
Ирина Русакова
2
ответа
Творог неделю полежа в холодильнике и стал "подозритеьным". Можно ли его "обновить" и кушать?
12 лет
назад
от
КРИСТИНА САНКИНА