Все о еде
Войти
Регистрация
Что приготовить из шампиньонов на праздничный стол? Только не салат.
11 лет
назад
от
tysya tysya
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Фаршированные шампиньоны сыром.
У шампиньонов удаляем ножки и аккуратно выскабливаем мякоть из шляпок (можно чайной ложкой) .
Ножки мелко нарезаем, смешиваем с мелко нарезанным луком и обжариваем до мягкости.
Затем солим и перчим по вкусу, добавляем сметану и держим на огне примерно минуту.
Всыпаем мелко нарубленный укроп, снова перемешиваем и снимаем с плиты.
Добавляем в смесь пару столовых ложек натертого сыра.
Полученной массой фаршируем шляпки грибов, кладем все это добро на противень, посыпаем тертым сыром, доливаем водички примерно на сантиметр и ставим в разогретую до 200* духовку на 25 минут.
Сыр должен зарумяниться.
Фаршированные шампиньоны с сыром готовы! Приятного аппетита!
Состав рецепта блюда
Шампиньоны 10 шт.
Лук репчатый 1 пуч.
Твёрдый сыр 150 гр
Сметана 2 стол. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
11 лет
назад
от
Хороший человек
▲
▼
0
голосов
шашлык!
грибы маринуем в майонезе и специях 20 мин. потом на решетку-гриль и жарим ножками вниз пока не подрумянятся. переворот и жарим ножками вверх еще стольько же. потом в кастрюлю - закрываем крышкой - минут 5-10. получаются сочные, вкусные, бомба!
11 лет
назад
от
галия джумагазиева
▲
▼
0
голосов
Как ни странно, но я увидела на праздничном столе бутерброды с сырыми шампиньонами. С тех пор это у меня любимое блюдо на каждый день. Очень понравилось.
Батон порезать на кусочки, лучше французский, (можно подсушить) , намазать майонезом, потом чуток грибным ролтоном посыпать, а затем порезаные дольками беленькие шампиньоны уложить красиво. И так ряд за рядом на тарелочке их разложить. На кусочки можно для украшения положить петрушечку или укропчик. Может вы удивитесь, но попробуйте, советую, тем боле, что эти грибы выводят холестерин.
11 лет
назад
от
ЙЦУКЕНГО
▲
▼
0
голосов
Шампиньоны в кляре
Ингредиенты:
Шампиньоны — 200 Грамм (Выбирайте мелкие, аккуратные грибочки. )
Яйца — 2 Штуки
Молоко — 100 Миллилитров
Мука — 50 Грамм
Панировочные сухари — 50 Грамм
Растительное масло — 1-2 Стаканов (Количество масла зависит от вашей емкости для жарки. Грибы должны плавать в масле. )
Соль, перец — - По вкусу
Шампиньоны помойте, очистите от кожицы и отварите в подсоленной воде (варите 10 минут) .
Яйца взбейте в глубокой миске вместе с молоком.
Отваренные грибы опустите в яичную смесь.
После этого грибы обваляйте в муке.
Затем еще раз обмакните в яичную смесь и обваляйте в панировочных сухарях.
Опустите грибы в кипяще масло и обжарьте до золотистой корочки.
Подавайте горячими, со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!
11 лет
назад
от
ксения джаноева
Связанные вопросы
2
ответа
Можно ли после шампанского пить вино?
10 лет
назад
от
Дмитрий Кузнецов
2
ответа
Сигареты, это хорошо или плохо?
2 года
назад
от
Юлия
2
ответа
Замачиваете ли Вы чечевицу перед варкой, сколько минут варить до пюре образного состояния?
10 лет
назад
от
латыпова диляра