Не подскажет кто, рецепт мочоного терна? Помню бабулька замачивала даже без сахара.

11 лет назад от Людмила Лящук

1 ответ



0 голосов
Моченый терн
 
Ингредиенты:
спелый терн — 3 Килограмма
воды — 1 Литр
сахара — 2 Ст. ложки
соли — 1 Ст. ложка

Приготовление:
Отобрать спелые и неповрежденные ягоды терна, промыть под холодной водой и выложить в стеклянную или эмалированную посуду. Чтобы приготовить заливку, в большую кастрюлю поместить воду, сахар и соль, довести до кипения, после чего охладить заливку. Залить ягоды в посуде приготовленной заливкой, накрыть льняной тканью и деревянным кружком, на который установить груз. Дать терну постоять 6-7 дней при комнатной температуре, после чего тару с терном поместить в подвал или другое прохладное место на 1 месяц.
11 лет назад от Геннадий Антуфьев

Связанные вопросы