Все о еде
Войти
Регистрация
Не подскажет кто, рецепт мочоного терна? Помню бабулька замачивала даже без сахара.
11 лет
назад
от
Людмила Лящук
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Моченый терн
Ингредиенты:
спелый терн — 3 Килограмма
воды — 1 Литр
сахара — 2 Ст. ложки
соли — 1 Ст. ложка
Приготовление:
Отобрать спелые и неповрежденные ягоды терна, промыть под холодной водой и выложить в стеклянную или эмалированную посуду. Чтобы приготовить заливку, в большую кастрюлю поместить воду, сахар и соль, довести до кипения, после чего охладить заливку. Залить ягоды в посуде приготовленной заливкой, накрыть льняной тканью и деревянным кружком, на который установить груз. Дать терну постоять 6-7 дней при комнатной температуре, после чего тару с терном поместить в подвал или другое прохладное место на 1 месяц.
11 лет
назад
от
Геннадий Антуфьев
Связанные вопросы
2
ответа
при варке сухофруктиов-как правильно это делать?
5 лет
назад
от
Марина Симбирёва
1
ответ
на первое щец завтра хочу сварить. а на второе что? что нибудь простое
10 лет
назад
от
smilerainfall
1
ответ
Ваши любимые несладкие пироги? Пишем рецептики
4 года
назад
от
Нвер Сардарян