Все о еде
Войти
Регистрация
Как готовить папоротник "Осмунд", ? Рецепт без мяса , пожалуйста.
13 лет
назад
от
Радость
1 ответ
▲
▼
0
голосов
ИЛИ !
Салат из папоротника
Существуют десятки способов приготовления папоротника (орляка, страусника, осмунда) . Я привожу один из них, наиболе распространенный
Ингридиенты : папоротник (сушеный) - 200 г, лук - 40 г, соевый соус - 80г, растителное масло - 30 г, кунжутное семя 10 г, глютамат - 0, 5- г.
Способ приготовления: сушеный папоротник замочить в теплой воде на 2-3 часа, затем, сменив воду варить на слабом огне до тех пор, пока папоротник не приобретет первоначальный вид и форму. Отваренный папоротник вымачивать в течение суток, периодически меня воду. Через сутки подготовленный папоротник поставьте для стекания.
В глубокую сковороду или сотейник наливается растительное масло, разогревается и закладывается папоротник. Во время жарки добавляется соевый соус и при перемешивании жарка продолжается. Здесь важно проследить, чтобы папоротник не пережарился и не обуглился, а был поджарен лишь слегка. После этого в сковороду добавляются мясной бульон или вода, нашинкованный лук, и папоротник тушится на слабом огне. В снятое с плиты блюдо добавляются чеснок, кунжутное семя, глютамат. Теперь осталось охладить салат и подать его к столу. Если же салат постоит на холоде около суток, то станет еще вкусней.
По другим рецептам отваренный папоротник можно обжарить мелкими порциями, сложить в сотейник или кастрюлю, добавить соевый соус и жареный лук, а затем протушить. Дальнейше при готовление салата совпадает с первым рецептом. Острый перец добавляется по вкусу, при разогревании масла, но при этом исчезает натуральный вкус продукта.
Если блюдо готовится из свежего папоротника - он вымачивается в воде около суток, двое желательно воду сделать проточной, чтобы не менять е периодически. Мне например больше нравится рецепт соседки, она его не жарит, а только отваривает, и заливает кипящим маслом в котором обжарен лук и перец, а потом добавляет специи
13 лет
назад
от
Анжелина
Связанные вопросы
1
ответ
что приготовить маме на день рождения у меня только есть морковка майонез горошек яйца картошка и капуста спс
8 лет
назад
от
Юла Кузнецова
1
ответ
Что лучше - шаверма или бигмак, шурпа или борщ домашний?
4 года
назад
от
sinuak
2
ответа
Как варить рис?
6 лет
назад
от
Ирина Воробьёва