Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите рецепт маринованных помидор с лимонной кислотой.
11 лет
назад
от
Марина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для "Маринованные помидоры с лимонной кислотой":
Помидор
Сахар — 5 ст. л.
Соль — 3 ч. л.
Кислота лимонная — 2 ч. л.
Чеснок — 2 зуб.
Лавровый лист — 3 шт
Перец черный — 5 шт
Петрушка
Рецепт "Маринованные помидоры с лимонной кислотой":
Рецепт даю из расчета на одну 3-литровую банку.
Итак, приступим. Для начала следует тщательно вымыть помидоры и зелень петрушки, подготовить банки и крышки (тщательно вымыть с содой, простерилизовать) . На дно каждой банки положить зубчики чеснока, горошины черного перца, лавровый лист и веточку петрушки. Уложить помидоры и залить их кипятком. Минут через 15 воду слить в кастрюлю, добавить еще немного воды (я обычно доливаю из расчета 30 мл на банку) . Всыпать в кастрюлю сахар, соль, лимонную кислоту, довести до кипения. Кипящий маринад разлить в банки так, чтобы он перелился через край. Таким образом стерилизуется горлышко банки. Закатать, банки перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания. Вот так просто и быстро!
11 лет
назад
от
Лиля
▲
▼
0
голосов
Помидоры "Любительские", маринованные с лимонной кислотой
Рассол: на 1 литр воды - по 1 ст. л. соли и сахара
1/3 ч. л. лимонной кислоты.
Рецепт маринованных помидоров:
Отобрать крепкие, не полностью созревшие помидоры, уложить в банки.
Насыпать в 1 л. банку по 1 ч. л. семян укропа, кориадра, тмина, горошины душистого перца. Можно добавить сушеную зелень петрушки, укропа, базилика.
Подготовленные банки с помидорами и пряностями залить кипящим рассолом и стерилизовать 1л. банки 15 мин.
11 лет
назад
от
Роман Кудряшов
Связанные вопросы
3
ответа
что приготовить на 9 мая быстро и вкусно, надоело выдумывать
12 лет
назад
от
ЖарПтица
1
ответ
Как жарить чебуреки) ? в чем лучше? на каком огне? сколько масла?
10 лет
назад
от
Angelica Kochetkov
1
ответ
Я тут купила пельмени- это был шок! Почему-то внутри были следы мяса. Почему?
8 лет
назад
от
Наташа Чміль