Все о еде
Войти
Регистрация
Сейчас купили яблоки, вроде свежего урожая, наши, но они какие то жирные! намазанные? теперь и свежий урожай мажут?
намазаны чем то да?
можно кушать?
11 лет
назад
от
Клубничка
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Вы, наверно, кроме магазинных, других яблок не видели-не трогали) Из сада они тоже как бы жирные, это природный восковой налет, причем на разных сортах яблок он неодинаковый.
11 лет
назад
от
Вадя Факер
▲
▼
0
голосов
парфин или что то в этом роде
Помойте с детским мылом и можно есть можно и протереть но лучше мыть
После мытья они "скрипят" если провести пальцем
дополнение У некоторых аллергия на эти углеводороды. тогда можно и снятькожуру
11 лет
назад
от
Сергей Сергеев
▲
▼
0
голосов
Да, я тоже такие купила ( Думаю, что тоже опрыскивают, чтобы могли доехать до магазина и похраниться какое-то время. Кушать можно, но либо шкурку чистить, либо делать, как я - мою с мылом.
11 лет
назад
от
Archie Quazar
▲
▼
0
голосов
Это природный восковой налет. У меня на даче тоже яблоки с таким воском. Яблони ничем не опрыскиваем.
Есть сорта яблок с большим покрытием такого воска.
11 лет
назад
от
BRAT
▲
▼
0
голосов
Их натирают воском что-бы бы блестели. Просто под горячей водой хорошенько промойте и всё)
11 лет
назад
от
Марина ---
▲
▼
0
голосов
Именно свежий урожай и мажут, чтоб влагу не терял. Странно, что наши. Наши обычно с природным восковым налётом. Совсем не жирные, но до блеска натереть можно. Если аж скользят - наверняка обработка. Ну, что. мойте с мылом в горячей воде.
11 лет
назад
от
Аня Любовь
Связанные вопросы
1
ответ
Разбил яйцо, на вид хороше, пожарил, а внутри его немножечко зелёный цвет.
3 месяца
назад
от
Сеньорита Чао-Чао
5
ответов
Кто знает, как готовить суп из требухи (лёгкое) ? Другое название Ишкембе чорба.
12 лет
назад
от
Любовь Пестова
3
ответа
ура мне скоро 35
5 лет
назад
от
Леонид Чистяков