Как приготовить картофель фри или обычный жаренный. Ко мне скоро придут гости а забыла все приготовить стыдно

10 годов назад от Ирина Волкова

3 Ответы

0 голосов
Если нет фритюрницы, то нарежьте соломкой и поместите в противень с большим кол-ом масла и приправ любимых. Помешайте руками. Готовить в духовке до золотистого цвета, помешивая через каждые 7-10 мин. За 10 мин засыпать мелко нарезанный чеснок, перемешать. Очень похожа на фри, только вкусне из-за приправ и чеснока.
10 годов назад от Дуб Дубом
0 голосов
Здрасте, дожились) Почисть картошку, наруби помельче и пожарь на подсолнечном масле или жире - минут за 10 до конца готовки добавь нарубленного репчатого лучка и посоли.
10 годов назад от Багрий Женя
0 голосов
Прежде всего необходимо почистить картошку. Затем обсушить каждый клубень при помощи полотенца. Не стоит использовать полотенца, сделанные из тонкой бумаги. Велика вероятность, что они, намокнув, прилипнут к картошке и потребуется время и терпение, чтобы удалить ошметки. Затем каждый клубень нарезают соломкой. Она не должна быть очень тонкой, стараемся уложиться в интервал 0, 5-1 см по толщине. Длина будет сответствовать размеру клубня. Теперь масло. Его наливаем в сковородку или в казанчик. Количество масла, конечно, зависит от размеров посуды, но ориентировочно его расход не должен превышать трети бутылки. Масло раскаляем. В хорошо прогретое масло опускаем картошку небольшими партиями. Если это казанок, то масло должно полностью покрывать ломтики, если сковородка, то слой картошки должен быть тонким (1-1, 5 от толщины картофельных брусочков) . На сковороде масло покроет картошку не полностью, поэтому придется е переворачивать и следить за тем, чтобы она равномерно подрумянилась со всех сторон. Количество картошки, закладываемое в пределах одной партии в посуду для жарки, должно быть небольшим. В противном случае картофельная масса снизит температуру масла и блюдо будет испорчено. Партию доводят до золотисто-желтого цвета, вынимают при помощи шумовки и кладут в дуршлаг, чтобы стекло лишне масло. В это время в дело идут следующие партии соломки. Обычно картофель фри дома в больших количествах не готовят, поэтому партий будет не много. Другими словами, жарить его долго не придется. После того, как картофель подрумянился, масло сильно разогревают вновь. Теперь уже весь картофель помещают в емкость с маслом и прожаривают еще раз, до тех пор, пока его цвет не потемнет до светло-коричневых тонов. После этого готовый картофель откидывают в дуршлаг (дают стечь маслу) и подают на стол. Излишне говорить, что картофель фри хорош, пока он горячий.
10 годов назад от Ленар Хайруллин

Связанные вопросы

1 ответ
4 годов назад от Кэт )
1 ответ