Все о еде
Войти
Регистрация
Высушил виноград (в изюм) . А он весь в сахарном сиропе засох и получились как леденцы. Может его долго не надо сушить?
11 лет
назад
от
СанСаныч Гулиев
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Для изготовления изюма используют бессемянные виды винограда. Лучше всего просушивать изюм в домашних сушилках. Данная процедура по времени будет, длится пару дней.
1. Закипятить большую удобную кастрюлю воды. Засыпать соль 100 г на литр воды.
2. Кисть винограда опустить на 2-3 сек. в бурлящий раствор.
3. Вытащите кисть, вода пусть стечек, после этого разобрать гроздь на ягоды.
4. Если виноградины большие, разрежьте ягоды напополам.
5. На подон сушилки выложить все ягоды просто слоем.
6. Маленькие ягоды разрешено выложить на подон не разрезая.
7. Домашня сушилка может поместить достаточно много винограда.
8. Когда виноград высохнет, а это будет примерно через несколько дней, нужно его собрать.
9. Готовый изюм разложить по стеклянным банкам и накройте крышкой.
10. Сберегается изюм в стеклянных банках отлично и долго.
11 лет
назад
от
Александр Слюсарчук
▲
▼
0
голосов
Для изюма подходит кишмиш и еще какой-то сорт винограда (забыл) . Может вы использовали неверный сорт?
11 лет
назад
от
lysenkov2012
Связанные вопросы
1
ответ
Правда, что блины можно делать и на кукурузной муке, и на гречневой, и на овсяной, в том числе и на воде (без молока) ?
8 лет
назад
от
Анастасия Сорокина
2
ответа
Итальянская пицца, кто пробовал, не у нас а именно в Италии, чем отличается, какая начинка?
6 лет
назад
от
Ольга Дайбова
1
ответ
Это что за овощ ?
3 года
назад
от
Leila