Все о еде
Войти
Регистрация
От куда пошло блюдо " Макароны по флотски " ? просто готовил , вот и интересно знать )
11 лет
назад
от
лиза
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Подобное блюдо служило пищей для моряков и путешественников уже в средние века так как необходимые для приготовления блюда продукты весьма питательны и удобны в транспортировке.
В России блюдо стало известно в начале XVIII века, приехав вместе с итальянскими мастерами. Мясо в море бралось в виде солонины в бочках. Солонина вымачивалась, варился бульон. Само мясо, после варки, извлекалось, мелко рубилось (как вариант – пропускалось через мясорубку) и смешивалось с макаронными изделиями.
Во время Великой Отечественной войны макароны по-флотски являлись одним из основных блюд. В связи с тем, что фарш во время морских походов хранить проблематично, в классическом флотском варианте блюда используется исключительно тушёнка.
Впоследствии блюдо получило большое распространение из-за быстроты приготовления и простоты рецепта, который быстро может освоить самый неискушённый кулинар.
11 лет
назад
от
Евгений Тищенко
Связанные вопросы
1
ответ
Я мороженовова хочу. А вы?
9 месяцев
назад
от
Марина Рыбинская
1
ответ
Обязательно нужно есть в Новый Год?
10 лет
назад
от
pretty marine
1
ответ
Подскажите как называется эта японская вкусняшка? Постоянно вижу как они её едят.
8 лет
назад
от
Aлексей