Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать белый вкусный шоколад? Подскажиите. _) Спасибо.
11 лет
назад
от
Ольга Царик
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вам понадобится
чашки какао-масла
1 чайная ложка ванильного экстракта
чайной ложки сухого соевого молока или 1 чайная ложка обыкновенного сухого жирного молока (на выбор)
чашки сахарной пудры
чашки сухого молока
щепотка соли
Инструкция
1
На паровой бане в железной миске растопите какао-масло и варите его в течение минуты.
2
Как только какао-масло начинает таять, добавьте сахарную пудру, порошок соевого молока (или сухое жирное молоко) , соль и ванильный экстракт.
3
Хорошо перемешайте и дождитесь полного растворения всех ингредиентов в масле. У вас должна получиться гладкая, вязкая паста желтоватого сливочного цвета.
4
Перелейте смесь в формы для застывания. Лейте очень медленно, чтобы избежать образование воздушных пузырей.
5
Поместите формы в холодильник минимум на 4 часа. Установите шоколад на средней полке холодильника для равномерного
затвердевания со всех сторон.
6
Через 4 часа достаньте, отделите от формочки и поместите шоколад в герметичную емкость. Так домашний шоколад можно
хранить в холодильнике около 2 недель.
11 лет
назад
от
Leva
Связанные вопросы
1
ответ
Почему шоколадки и шоколадные конфеты упаковывают в фольгу? Есть в этом какой-то смысл?
6 лет
назад
от
benar
8
ответов
в кармане 300 рублей, а к вечеру нужно замутить ужин на пять человек. есть предложения?
12 лет
назад
от
Tigra
1
ответ
Можете подсказать легкие острые блюда
1 год
назад
от
*MaLeNьKиЙ kEkSёNoK*