Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать белый вкусный шоколад? Подскажиите. _) Спасибо.
11 лет
назад
от
Ольга Царик
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вам понадобится
чашки какао-масла
1 чайная ложка ванильного экстракта
чайной ложки сухого соевого молока или 1 чайная ложка обыкновенного сухого жирного молока (на выбор)
чашки сахарной пудры
чашки сухого молока
щепотка соли
Инструкция
1
На паровой бане в железной миске растопите какао-масло и варите его в течение минуты.
2
Как только какао-масло начинает таять, добавьте сахарную пудру, порошок соевого молока (или сухое жирное молоко) , соль и ванильный экстракт.
3
Хорошо перемешайте и дождитесь полного растворения всех ингредиентов в масле. У вас должна получиться гладкая, вязкая паста желтоватого сливочного цвета.
4
Перелейте смесь в формы для застывания. Лейте очень медленно, чтобы избежать образование воздушных пузырей.
5
Поместите формы в холодильник минимум на 4 часа. Установите шоколад на средней полке холодильника для равномерного
затвердевания со всех сторон.
6
Через 4 часа достаньте, отделите от формочки и поместите шоколад в герметичную емкость. Так домашний шоколад можно
хранить в холодильнике около 2 недель.
11 лет
назад
от
Leva
Связанные вопросы
2
ответа
А правда, что если во время готовки еде говорить добрые и приятные слова, то получится в 2 раза вкусне?
11 лет
назад
от
Wiking®
1
ответ
Как вкусно отварить мясо, только не курицу?
8 лет
назад
от
андрей косецкий
1
ответ
Приветствую! Пол жизни пытаюсь вспомнить, что же лежало у нас в холодильнике.
4 года
назад
от
Оксана