Как сделать белый вкусный шоколад? Подскажиите. _) Спасибо.

11 лет назад от Ольга Царик

1 ответ



0 голосов
Вам понадобится
 чашки какао-масла
1 чайная ложка ванильного экстракта
 чайной ложки сухого соевого молока или 1 чайная ложка обыкновенного сухого жирного молока (на выбор)
 чашки сахарной пудры
 чашки сухого молока
щепотка соли
Инструкция
1
На паровой бане в железной миске растопите какао-масло и варите его в течение минуты.
 
2
Как только какао-масло начинает таять, добавьте сахарную пудру, порошок соевого молока (или сухое жирное молоко) , соль и ванильный экстракт.
 
3
Хорошо перемешайте и дождитесь полного растворения всех ингредиентов в масле. У вас должна получиться гладкая, вязкая паста желтоватого сливочного цвета.
 
4
Перелейте смесь в формы для застывания. Лейте очень медленно, чтобы избежать образование воздушных пузырей.
 
5
Поместите формы в холодильник минимум на 4 часа. Установите шоколад на средней полке холодильника для равномерного
затвердевания со всех сторон.
 
6
Через 4 часа достаньте, отделите от формочки и поместите шоколад в герметичную емкость. Так домашний шоколад можно
хранить в холодильнике около 2 недель.
11 лет назад от Leva

Связанные вопросы