Все о еде
Войти
Регистрация
Почему шоколадки и шоколадные конфеты упаковывают в фольгу? Есть в этом какой-то смысл?
5 лет
назад
от
benar
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Шоколад очень сильно впитывает запахи, поэтому для сохранения аромата и защиты от сторонних запахов изделия заворачивают в фольгу. Почему именно в фольгу? Есть множество вариантов упаковки, но до сих пор фольга применяется чаще всего. Тут есть несколько причин. Во-первых, фольга отлично защищает шоколад от доступа воздуха. Во-вторых, фольга хорошо облегает изделия, что важно при упаковке сложных форм. В-третьих, сила традиции, с широким распространением пластика в упаковке шоколада, дорогие бренды используют фольгу для того чтобы подчеркнуть традиционность, качество и элитарность своего продукта.
5 лет
назад
от
dimabrok
Связанные вопросы
6
ответов
Какие продукты из Белорусии покупали? Или попадалась поделка мне или там тоже не всё так хорошо?
11 лет
назад
от
Елен@ ***
1
ответ
Ваш любимый торт?
6 лет
назад
от
Наталья Роганова
1
ответ
Проглотил сосучку (небольшую) что будет? Жить буду?
8 лет
назад
от
Liza Veta