Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь рецептом малосольных огурчиков? спасибо
Какие пропорции соли на литр? Нужен ли сахар? Заливать кипящей или холодной водой?
11 лет
назад
от
Наталья Алпеева
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Продукты
Огурец
Чеснок
Хрен (корни и листья)
Перец красный горький
Укроп
Соль (крупная, не йодированная) -2 ложки (без горки)
Вода - 1 литр
Как приготовить
Моем огурцы и заливаем их холодной водой, оставляем их так на 2 часа. Благодаря этому огурцы будут тверденькими. Пока огурчики замачиваются, мы готовим специи. Чистим чеснок, нарезаем небольшими кусочками красный перец, чистим корень хрена и также нарезаем кусочками. На дно кастрюли выкладываем первый слой специй. На специи выкладываем огурцы. Сверху опять специи. И так дале. Готовим рассол - на 1л воды 2 ложки соли (без горки) , и им заливаем огурцы. Рассола делаем столько, чтобы хватило полностью закрыть им огурцы. Сверху огурцы закрываем листьями хрена. Кстати о хрене, чем больше положите хрена, тем хрустяще будут огурчики. Если зальете огурцы горячей водой, то они будут готовы через сутки, а холодной - через трое суток. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
11 лет
назад
от
саня богач
▲
▼
0
голосов
Малосольные огурцы
1 кг небольших огурчиков
1 ст. л. соли
1 пучок укропа
2-3 зубчика чеснока
Укроп и чеснок мелко рубим.
Рубим чеснок и укроп
Огурцы моем, обрезаем кончики, складываем в пакет. Туда же насыпаем соль, кладем чеснок и укроп.
Кладем в пакет
Завязываем пакет, хорошенько его трясем, чтобы приправы равномерно распределились. Кладем пакет в холодильник на 6-8 часов. Огурчики получаются хрустящими, ароматными, с ярко-зеленой кожицей.
-
-
МГНОВЕННЫЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ
Ингредиенты:
800 г огурцов
2 зубчика чеснока
Небольшой пучок укропа
2/3 ч. л. соли
Огурцы нарезаем на тонкие ленты при помощи овощечистки. Кладем в миску.
Нарезаем огурцы
Укроп и чеснок мелко рубим. Добавляем к огурцам, солим, и перемешиваем.
+ зелень и чеснок
Ставим миску на 10 минут в холодильник.
Перед подачей по желанию сбрызгиваем лимонным соком.
11 лет
назад
от
Kadirova Tanya
▲
▼
0
голосов
На 1 литр воды 2 ст л соли. Сахар не нужен. Но можно положить лист черной смородины, лист хрена, пару зубчиков чеснока. Заливать кипящим рассолом. Вечером сделали- утром можно есть. Удачи!
11 лет
назад
от
Саша Голцапфел
Связанные вопросы
2
ответа
Что необходимо сделать, чтобы при выжимке лимона он дал вдвое больш
1 год
назад
от
Kety
1
ответ
Стоит ли сварить пиво в домашних условиях?
8 лет
назад
от
Сергей Максимов
2
ответа
Мне интересно насчёт чипсов
3 года
назад
от
Ангелина Шандренко