Все о еде
Войти
Регистрация
Люди, а у вас получается в хлебопечке сделать такой же хлеб как в магазине серый раньше продавали в СССР, мой любимый?
11 лет
назад
от
GlamZombie
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Выход – 1 кг
Вода 400 мл
Мука пшеничная 500 г
Мука ржаная 100 г
Соль 1, 5 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Дрожжи 1, 5 ч. л.
Попробуйте вот этот рецепт. Если не понравится - варьируйте количество ржаной муки, но не очень много. И не добавляйте ни солод, ни квас - это будет совсем другой хлеб, но тоже очень вкусный.
11 лет
назад
от
Alex .h..
▲
▼
0
голосов
покупать хлебопечку совсем не обязательно.
А если у вас есть электрический миксер, большой такой стационарный - то там есть специальная насадка (крюк) для замеса теста - это самое то! Очень просто тогда - все ингридиенты в миску - и включаете миксер с этой насадкой. Минут на 10 точно. Миксер не только все перемешает, то и вымесит тесто, что очень важно, надо высвободить глютен из муки, а для этого надо месить тесто долго. Вручную это сделать можно конечно, но муторно. С миксером - просто красота! Потом накрываете миску пищевой пленкой и оставляете тесто на 60-90 минут (в зависимости от температуры воздуха в комнате (если летом печете и температура под 40 в тени, то и 60 минут будет многовато. Потом опять перемесить место, разделить на порции, их в формы и оставить опять на 30-40 минут для второго поднятия и потом в разогретую духовку. Хлеб получается отменный.
Кстати, мне не нравится что в хлебопечке когда печешь, то в хлебе получается дырка от замешивающего ножа (лопаточки) , его же не вынимают для выпечки , как засыпал все ингридиенты и включил хлебопечку - теперь только через 2-3 часа опять к ней возвращаться, когда уже хлеб выпекся. С одной стороны удобно. Некоторые с вечера замес делают и потом тесто всю ночь "отдыхает", а с утра просыпаешься от аромата свежевыпеченного хлеба. Мечта поэта.
11 лет
назад
от
evgen_tuborg
▲
▼
0
голосов
А почему в хлебопечке ? Можно и в духовке приготовить вкуснейший хлебушек на закваске или на дрожжах. Зайдите на сайт кухарка. ру там видео все о хлебушке
11 лет
назад
от
Александр Анатольевич
▲
▼
0
голосов
В инструкции к печке в рецепте пшеничного хлеба пшеничную крупу тупо меняю на ржаную муку, получается вкусне чем в магазинах.
11 лет
назад
от
светлана петренко
▲
▼
0
голосов
Не получится !
индигриенты были другие (боле качественные) и оборудование тоже другое. И закладки на хлеб в СССР были тоже другие.
11 лет
назад
от
Bone
▲
▼
0
голосов
Купите сответствующую муку и всё получится, а рецепт возьмите в интернете - только отмерьте всё чётко.
11 лет
назад
от
Денис Пименов
Связанные вопросы
2
ответа
Почему американцы в качестве фастфуда пропагандируют такие примитивные вещи, как хот доги и бургеры? Ведь те же
5 лет
назад
от
Ирина Некрасова
1
ответ
Какой ваш любимый рецепт пирожков, в частности теста?
7 лет
назад
от
Елена Хасанова
1
ответ
вторые блюда из картофеля ?
9 лет
назад
от
Талгат Латфуллин