Почему получились не тонкие блинчики, а какие-то милимметра 3-4 все в дырочку оладьи?

Готовил по рецепту: Кефир – 500 мл,
Яйцо — 1 шт,
Сахарный песок – 3 ст. л,
Соль – 1 ч. л. (соль – это дело вкуса, можно и меньше) ,
Сода — 1 ч. л,
Растительное масло – 2-3 ст. л.
Мука – 200-250 гр
Все смешал и по-немногу выливал в мультиварку - получились поздушные пончики, а не тонкие блинчики! Пожскажите, как это исправить - может с содой что-то?
11 лет назад от yana polushina

4 Ответа



0 голосов
Это блины. На кефире. Они всегда толще, чем на молоке. И в дырочку. За это я их и люблю. В принципе, можно уменьшить в этом рецепте количество муки. Тесто будет боле жидкое и будет растекаться лучше. Но перевернуть будет сложне.
11 лет назад от Ольга Батиг
0 голосов
Потому что на кефире тесто. Приготовте тесто на молоке ( можно просто на воде, сыворотке) +яйцо+ муки столько, что бы получилось тесто как жидкая сметана.
11 лет назад от Ирина Обидова
0 голосов
А вы забейте в строке поиска - рецепт тонких блинчиков, там и увидите в чём ваша ошибка.
11 лет назад от .
0 голосов
блины могут быть и толстые, а блинчики как правило тонкие. это кто как любит, ну а вобще тесто пожиже и хорошо взбить миксером
11 лет назад от valysha

Связанные вопросы