Почему считается, что тупым ножом легче порезаться? Вот сейчас делал бутер, полоснул по пальцу, а был бы острый.

Кровь, бинты и йод по всему дому были бы. А так, скользнул, даже кожу не задел.
11 лет назад от Elizaveta Kokos

1 ответ



0 голосов
Ну вот тупые так и считают)
Бред это. Ни разу не слышала такого. Тупые ножи делают чтобы не порезаться, все логично. Пошло это, якобы, из средневековья, чтобы у гостей не возникало соблазна использовать острый нож не для еды.
 
Ну если больне то да, тупым лезвием ткани фактически разрываются, больше повреждение.
11 лет назад от Евгений Хвостов

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от Сережа Сережа
2 ответа
3 года назад от катюша