Какая лапша полезне? Пшеничная, рисовая или яичная? И почему.

11 лет назад от Margarita Martins

1 ответ



0 голосов
По иде лучше употреблять пасту. Паста -это макаронные изделия, сделанные из твердых сортов пшеницы с добавлением воды. Такие макаронные изделия нужно варить до состояния "аль денте" . От таких макарон нет лишнего веса
 
Аль дэнтэ (итал. al dente) — понятие в кулинарии, означающе пасту и (реже) рис или бобы, которые были приготовлены таким образом, чтобы они получились твердоватыми, но не жёсткими. В этом состоянии они ещё достаточно твёрдые и не успели развариться. «Al dente» также описывает овощи, приготовленные до фазы «нежного хруста» — всё ещё сопротивляются укусу, но тем не мене, приготовленные. Готовить пасту до твёрдого состояния особенно важно в запекании или в изделиях «al forno», которые будут выпекаться. Термин «al dente» происходит из итальянского языка и означает «на зубок» или «на укус», означая, что пасту нужно жевать из-за её твердоватого состояния.
11 лет назад от ladylion

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Надежда Киселева
1 ответ