Все о еде
Войти
Регистрация
нужен ваш совет. посоветуйте соус к вареникам с картошкой, майонез, сметану, кепчуп не предлагать
11 лет
назад
от
Максим Гуляев
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Грибной соус подойдет?
Рецепт:
Лук и грибы почистить и помыть. Лук нарезать кубиками. Грибы нарезать произвольными кусочками. В сковороду налить растительное масло, положить лук и обжарить его до золотистого цвета. Затем добавить шампиньоны. Белые сухие грибы стереть в порошок в ступке. Добавить в сковородку. Тушить грибы на тихом огне минут 5. Добавить муку, перемешать. Влить воду, перемешать. Посолить, поперчить. Варить соус пару минут. Перелить соус в блендер и сделать пюре. Готовый соус перелить в соусник. )
11 лет
назад
от
Ольга П.
▲
▼
0
голосов
Часто бываю в пиццерии (пиццу обожаю, а дома не приготовить, духовки нет) . Там к картофелю фри можно взять соусы: сырный, кари, чесночный, и кетчуп. Так вот: чесночный просто суперский, но как он делается - не знаю, дома не получается такой вкусный. Кари "на любителя", сладковатый, но мне очень нравится. Думаю, к вареникам с картошкой тоже неплохо оба подошли бы.
11 лет
назад
от
Ульяна Седакова
▲
▼
0
голосов
Сметана на мой взгляд больше подходит к вареникам с творогом. Я обычно заправляю вареники с картошкой сливочным маслом. Если в обед, то можно пожарить репчатый лук на растительном масле и полить на вареники, да и что-то томатное тоже подходит, но не кетчуп, я его не люблю, скоре домашня аджика. Можно так же что-то грибное с лучком тушёное в сметане.
11 лет
назад
от
Anette Neimer
▲
▼
0
голосов
Лук пожарить на сливочном масле до золотистого цвета.
а ещё нравится со шкварками.
11 лет
назад
от
Михайла Патапыч Медведев
▲
▼
0
голосов
Еще вариант. Сложите вареники в форму, сверху смазать сливочным маслом, специи любимые, зелень, можно грибы обжаренные и натертый сыр, немного сливок (сметаны) и в духовку минут на 10 при 200 градусах. Вкусно.
11 лет
назад
от
Айна Ахметова
▲
▼
0
голосов
майонез (3-4 ст. ложки) смешать с 1 ст. ложкой соевого соуса и добавить 2-3 зубчика давленого чеснока , все перемешать
11 лет
назад
от
Сеня Удачный
Связанные вопросы
2
ответа
Сколько хранится замороженная рыба при -18. И может она вобще пропасть при такой температуре?
2 года
назад
от
Ольга Сирина
1
ответ
Кто-нибудь брал блендер, чтоб курятину перерубало и сыр кромсало на мелко? Шоб в лаваш потом. ммм
2 года
назад
от
R45H
2
ответа
Как часто вы заказываете пиццу ?
6 лет
назад
от
ваше высокоспокойствие