Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли в хачапури положить только сыр солугути? без адыгейского сыра
по рецепту нужно смешать солугути с адыгейским, а адыгеского у меня нету. Его отсутствие не испортит вкус?
1 год
назад
от
Iris
1 ответ
▲
▼
0
голосов
У грузин тоже адыгейского нет. Они используют сулугуни и имеретинский сыр. А если имеритинского нет, готовьте хачапури по-тбилиски. Хачапури по-тбилисски Кефир — 500 миллилитров Мука пшеничная — 1 килограмм Сода пищевая — 3 грамма Яйцо куриное — 4 штуки Сулугуни — 600 грамм Соль - по вкусу Берем большую миску, наливаем туда наш кефир, просеиваем муку и соду, добавляем яйца. Смешиваем. Месим из получившейся смеси тесто. Тесто должно получиться весьма мягким, оно должно не прилипать к рукам. Делаем начинку: натираем на крупной терке сулугуни и смешиваем его с одним яйцом. Солим. Получившеся тесто делим на 4 части, каждую из которых делим пополам. Делаем из них довольно тонкие лепешки. Кладем на лепешку часть нашей начинки. Сверху кладем вторую лепешку, залепляем края, формируя эдакий пирог В сковороду наливаем немножко растительного масла. Кладем в не наш пирог швом вниз. Накрываем сковороду крышкой и на медленном огне готовим около 7-8 минут. Аккуратненько переворачиваем и готовим с другой стороны еще 3-4 минуты. Слегка остужаем и подаем. Хачапури по-тбилисски готовы - приятного аппетита!
1 год
назад
от
Алеся деркачева
Связанные вопросы
2
ответа
как празднуют пасху в Москве? куда ходят люди в этот день? что дарят?
12 лет
назад
от
ИлюхА D
2
ответа
Почему вы любите чеснок?
3 года
назад
от
Нина
3
ответа
Помогите с рецептом консервированных/маринованых баклажан, пожалуйста!
12 лет
назад
от
Olga Zinkovska