Все о еде
Войти
Регистрация
Засолка груздей. Почему почернел рассол при засолке с гнетом?
11 лет
назад
от
/
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Соленые грузди.
Что нужно:
5–6 зубчиков чеснока
перец горошком – 5-6 шт.
крупная нейодированная соль – 3 ст. л.
дубовый лист – 2-3 шт.
1 большой лист хрена
пучок зрелого укропа с зонтиком
листья вишни – 3-4 шт.
белые грузди – 1 кг
Что делать:
Шаг 1
Грибы переберите, срежьте ножки и очень загрязненные места, затем тщательно вымойте шляпки щеткой. Крупные грузди разрежьте вдоль пополам. Небольшие грибы оставьте целиком.
Шаг 2
Уложите грибы в эмалированное ведро без сколов, посыпьте горстью крупной нейодированной солью и залейте холодной водой. Вымачивайте грибы 2-3 дня, меня воду (уже без соли) 3 раза в день - иначе они закиснут.
Скоре всего Вы этот шаг пропустили. Поэтому рассол и потемнел. Возможно воспользовались йодированной солью.
Шаг 3
Чеснок очистите. Посуду для засолки выстелите листьями хрена. Укладывайте вымоченные грибы шляпками вниз, пересаливая каждый слой и перекладывая листьями, чесноком, укропом и перцем.
Шаг 4
Уложите на грибы чистую марлю, поверх положите деревянный кружок и тяжелый гнет (например, хорошо вымытые большие камни) . Накройте марлей и завяжите. Через пару дней можно начинать докладывать новые порции обработанных груздей. Если рассола слишком много, сливайте. Если слишком мало, увеличьте гнет. "Нижние" грибы будут готовы через 20-30 дней. Разложите их по стерилизованным банкам и закройте.
11 лет
назад
от
Григорий Масленников
Связанные вопросы
6
ответов
хочу похудеть за неделю на 3 кг помогите кто знает простую и действительно помогающую диету
11 лет
назад
от
Марина Ивасенко
1
ответ
Как правильно тушыть овощи чтобы не развалились при готовке, были целыми?
6 лет
назад
от
Анна Шауберт(Полежаева)
2
ответа
Есть много вареного горошка (половинками) что с ним приготовить? Только без животных продуктов, я вегетарианка
13 лет
назад
от
Чингизид