В чем можно мариновать куринные яйца? (так чтобы быстро)

13 лет назад от Блуждающее счастье

1 ответ



0 голосов
Для рецепта вам потребуется:

перепелиные яйца - 2 шт. (или 1 куриное)
 вода - 1 стакан
 уксус - 1/2 стакана
 перец черный (горошком) - 10 шт.
 гвоздика - 3 шт.
 корица - по вкусу
 сахар - 1 ч. л.
 соль - 1/2 ч. л.
 чеснок - 3-4 зубчика.
 
Варится требуемое количество яиц, остужаются, очищаются от скорлупы.
 
Изготавливается маринад: вода и уксус, в равных пропорциях соль и сахар. Доводится до кипения, добавляются специи (по вкусу: перец горошком, корица и гвоздика) . Через 2-3 минуты после начала кипения снимается с огня.
 
В банку кладут несколько зубчиков чеснока, яйца и заливают маринадом. Закатывать банки не надо. Через двое суток продукт готов к употреблению. Хранить в холодильнике.
13 лет назад от ilia1979

Связанные вопросы