Самый простой способ замариновать говядину для шашлыка. Какой он, этот способ? И как долго мариновать?

11 лет назад от юлия гоман

10 Ответов



0 голосов
йогурт, минеральная вода, лук, помидоры, перцы молотые! ) мариновать не дольше двух часов!
11 лет назад от Marina Kom
0 голосов
Порезать говядину. Положить кусочки в кастрюлю или банку, как удобно.
Порезать лук кружочками и добавить к мясу. Кинуть специй. Можно чесночка порезать.
Выжать немного лимона по возможности. Залить все это кефиром или майонезом.
Поставить в холодильник (не в морозилку! ) и держать часов 7-15.
При приготовлении шашлыка можно периодически окунать мясо в оставшийся маринад и поливать минеральной не газированной водой.
Сам так делал. Получалось довольно недурно.
Мариновать по крайней мере 5 часов!
11 лет назад от Ольга *******
0 голосов
Очень часто делаю шашлык из говядины, для этого мне нравиться филейная часть и чтобы жирная была, самое лучше мясо для шашлыка, ни в коем случае не берите заднюю часть, Рецепт простой: режем на куски говядину, трем на крупной терке лук и свежие помидоры, добавляем соль, приправу для шашлыка и хмели сунели, маринуем часов 5 - 6, мясо во рту тает, очень мягкое и нежное получается.
11 лет назад от Никита Воробьёв
0 голосов
В качестве маринада может использоваться: сок, который дает само мясо и лук. Такой способ называют простым. Для этого мясо (желательно - свиная шея) нужно порезать на куски. Затем добавьте соль, перец. Выложите мясо в подходящую посуду, пересыпая мясо репчатым луком, порезанным на кольца. Мясо поставьте под гнет на 3-5 часов (можно и дольше) .
Еще один способ, как замариновать шашлык – быстрый, но, тем не мене, очень вкусный. Мясо успевает промариноваться в течение двух часов. Мясо и лук порежьте, добавьте соль, специи и залейте его шампанским или пивом.
11 лет назад от Сахарчук Оля
0 голосов
кто шашлык из говядины делает? ! аж смешно стало.
 
нарезаешь лук, сыпешь немного перца. никакой уксус не нужен, его используют если мясо старое, чтобы запаха тухлятины не было. тем боле от уксуса мясо жесткое становится.
в общем, перемешиваешь мясо с луком. репчатым. ну, в луковицах, мешаешь с перцем. или еще какой приправой, все это в кострюлю и плотно крышкой закрываешь. самый минимум ждать-4 часа, в идеале- сутки. все)
11 лет назад от Ольга Серёгина
0 голосов
А почему вдруг говядину? Свинину - народный рецепт, баранину - настоящий восточный, курицу - диетический. Говядина - непонятки (
11 лет назад от Софья Рудовская
0 голосов
если даже не телятину, то сутки не меньше и в уксусе, а то не прожуешь, а так лук, вода, уксус, приправы
11 лет назад от Александр Деточкин
0 голосов
те, кто говорит что из говядины шашлыки не делают-просто не умеют их готовить правильно. конечно же всем проще со свининой, которую даже обезьяна если будет жарить, то не испортит. конечно, вкусы у всех разные, пишу так как делаю я. готовлю самый наипростейший маринад-много лука (режете как вам удобно и немного помните его чтобы вышел сок) и лимона (сок выдавить, шкурки оставляю вместе с мясом) , соль (я беру копченую на гуаве, но это не обязательно-можно и обычную) , перец и свежий розмарин или тимьян (лучше в ступке перетереть с солью, но можно и просто положить веточки. оставляете на сутки-не меньше. конечно можно еще проще сделать маринад-протертые помидоры, чеснок, соль, сок лимона. дале просто заливаете мясо этим маринадом и так же оставляете на сутки. дале время приготовления шашлыка зависит от толщины нарезанных вами кусков. обычно не боле 5 минут при сильном жаре. шашлык не будет жестким, по крайней мере у меня еще ни разу не выходила жесткая говядина.
11 лет назад от Вадик Мучник
0 голосов
филе говядины и лук репчатый ( 1:1) , соль, перец по вкусу. ставим на ночь, днем уже готовим и едим
11 лет назад от eva DIR
0 голосов
Нарезать на куски, посыпать специями и на огонь! Только не спеша, чем дольше жарится тем вкусне.
11 лет назад от ВиТэС *****

Связанные вопросы