Все о еде
Войти
Регистрация
Что можно приготовить из свежемороженой скумбрии ?
11 лет
назад
от
sachakova
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
2 - 3 скумбрии
1 кг картофеля
2 - 3 баклажана
лимон
чеснок
петрушка
кинза
базилик
1/3 батона
масло растительное
соль
перец
-
Картофель отварить, охладить, очистить от кожуры и нарезать кружочками.
Баклажан порезать, посолить, отжать.
Скумбрию очистить, сделать филе, убрать все косточки, нарезать на кусочки . Подсолить, сбрызнуть лимоном - оставить мариноваться.
Зелень петрушки и часть кинзы поместить в миксер, добавить 4 - 5 зубчиков чеснока, батон, 50 г растительного масла и приготовить «зелёную» крошку.
Остальную зелень порезать, чеснок мелко порубить.
На дно формы налить немного растительного масла.
Дале слой нарезанного картофеля, соль, перец.
Затем кладём слой баклажан, посыпаем его зеленью и чесноком.
Дале скумбрия - кожей вверх.
Сверху накладываем смесь зелени с хлебом.
Накрываем все фольгой с дырочками.
Ставим в разогретую до t 200 градусов духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!
11 лет
назад
от
Настя Сандомирова
▲
▼
0
голосов
Скумбрию размораживаю, потрошу, посыпаю специями, надрезаю в нескольких местах бочок, в надрезы впихиваю половинки тонких ломтиков лимона, такую же половинку вкладываю внутрь, заворачиваю в конверт из фольги, чтоб она в конвертике свободно лежала, не обмотанная, и в духовку минут на 30-40. Солить не надо - она сама по себе солёная. Рыбка-то из Атлантики. Ням-ням.
А можно засолить. Промываю, потрошить не обязательно, разве что жабры вынуть, заливаю водой, чтоб полностью покрывало, на каждые поллитра воды сыплю столовую ложку соли и в холодильник под гнёт дня на три-четыре. Тоже ням-ням.
11 лет
назад
от
Полет Фантазии
▲
▼
0
голосов
я просто чищу всю и прям целую солю перчу и в духовку. люблю так) а сестренка вобще маринует е в уксусе свежую с луком
11 лет
назад
от
Nemec
▲
▼
0
голосов
Можно засолить, как селедку солите, можно пожарить на сковородке, на растительном масле и с жареным луком.
11 лет
назад
от
Алексей Вуколов
▲
▼
0
голосов
Нужно хорошо почистить, удалить жабры (это очень важно, чтобы не было неприятного запаха) , посолить и оставить на 30 мин - час. После этого порезать на куски но не до конца, а так, чтобы возле спины оставить немного кожи (чтобы куски не были по отдельности) . Дальше нужно рыбу хорошенько смазать майонезом (лично я мажу не слишком обильно) + можно добавить специи, между кусками положить по дольке лимона и запекать в духовке 20-30 мин. при 200 градусов.
Скумбрия будет по вкусу как рыба горячего копчения. Подходит к пиву.
11 лет
назад
от
nelli минасян
Связанные вопросы
2
ответа
Почему у Вина пишут срок годности? Если чем вино старше тем оно лучше, даже если ему будет несколько сотен лет.
7 лет
назад
от
Ксюша Колобаева
2
ответа
Как приготовить кабачковую икру дома?
4 года
назад
от
Иван Алексеев
1
ответ
Какой чай вы любите? Я пью чёрный чай "Принцесса Нури" И ещё Липтон в пакетиках. Какой любите вы?
7 лет
назад
от
vladimir makarushin