подскажите рецепт пышного шоколадного бисквита) Подскажите пожалуйста рецепт вкусного, пышного и высокого бисквита

11 лет назад от Пенкина Юлия

1 ответ



0 голосов
Шоколадный бисквит с апельсином
 150 гр сливочного масла
 2 ст. ложки меда
 175 г. сахара
 150 гр пшеничной муки
 1 ч. л. разрыхлителя
 100 г. темного шоколада
 2 яйца
 Сок и цедра 1 апельсина
 Добавить сок и цедру апельсина и 1 яйцо -взбить в однородную массу.
 Шоколад растопить в микроволновой печи, остудить и вмешать в масляно-яичную смесь.
 Разрыхлитель добавить в муку и почереди - часть муки, яйцо и снова мука - смешать с масляно-шоколадной массой. Тоже на самой медленной скорости - взбивать в данный момент ничего нельзя ни в коем случае - иначе тесто потом просто не поднимется.
 Сразу выливаем в форму. По рецепту форма 20 см. Действительно, теста не очень много, и если выпекать в форме большего диаметра, тортик получится очень и очень невысокий.
Выпекала 50 минут при температуре 180 градусов. последние минут 15 под фольгой, чтобы корочка не пригорела. выключила духовку и дала подостыть бисквиту в духовке.
11 лет назад от Anna Luscina

Связанные вопросы

2 ответа
4 года назад от наталья волкова
2 ответа