Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите рецепт пышного шоколадного бисквита) Подскажите пожалуйста рецепт вкусного, пышного и высокого бисквита
11 лет
назад
от
Пенкина Юлия
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Шоколадный бисквит с апельсином
150 гр сливочного масла
2 ст. ложки меда
175 г. сахара
150 гр пшеничной муки
1 ч. л. разрыхлителя
100 г. темного шоколада
2 яйца
Сок и цедра 1 апельсина
Добавить сок и цедру апельсина и 1 яйцо -взбить в однородную массу.
Шоколад растопить в микроволновой печи, остудить и вмешать в масляно-яичную смесь.
Разрыхлитель добавить в муку и почереди - часть муки, яйцо и снова мука - смешать с масляно-шоколадной массой. Тоже на самой медленной скорости - взбивать в данный момент ничего нельзя ни в коем случае - иначе тесто потом просто не поднимется.
Сразу выливаем в форму. По рецепту форма 20 см. Действительно, теста не очень много, и если выпекать в форме большего диаметра, тортик получится очень и очень невысокий.
Выпекала 50 минут при температуре 180 градусов. последние минут 15 под фольгой, чтобы корочка не пригорела. выключила духовку и дала подостыть бисквиту в духовке.
11 лет
назад
от
Anna Luscina
Связанные вопросы
2
ответа
Лучший рецепт теста для пельменей
4 года
назад
от
наталья волкова
2
ответа
Растворимый кофе производят из натурального кофе?
8 лет
назад
от
OliviaErwin
2
ответа
Что делать, если не разваривается горох?
2 года
назад
от
dsfdfs dsdfsdfs