Все о еде
Войти
Регистрация
есть ли смысл вымачивать грибы в соде (1) или в уксусе (2) или в луке-чесноке (3) перед тем как варить или жарить?
есть ли смысл вымачивать грибы в соде (1) или в уксусе (2) или в луке-чесноке (3) перед тем как варить или жарить?
11 лет
назад
от
Wild Angel
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Залежалые шампиньоны не вымачивают, а выбрасывают. В крепком растворе соли вымачивают для удаления насекомых. Также вымачивают в воде (холодной, часто сменяемой) для удаления млечного сока или специфического запаха. Иногда эту операцию выполняют с солью, с тоже целью - борьба с млечным соком и запахом.
Никакие яды вымачиванием из грибов не удаляются! С уксусом луком и чесноком грибы не замачиваются, а маринуются.
Вымачивание в соде их просто испортит.
11 лет
назад
от
Ліда Вознюк
▲
▼
0
голосов
зачем? грибы навдо сразу готовить, если суп то варить, если жарить то сразу сырые жарить, или вы мухоморы хотите готовить ?
11 лет
назад
от
Вячеслав Петрович Шаров
Связанные вопросы
1
ответ
Как вкусне всего пожарить или запечь куриные голени?
4 года
назад
от
Анастасия Ломоносова
2
ответа
Иду в гости, там девочка с открывшейся язвой - ей можно что-нибудь приготовить? Например куриные паровые котлеты?
9 лет
назад
от
анжела афанасьева
3
ответа
Купила сегодня импортное мороженое попробовать. Вкусное конечно, но почему его не запретят? Во времена нашей молодости
3 года
назад
от
Александр Якубов