Все о еде
Войти
Регистрация
Хочется оладьев из кабачков, но мука есть только блинная. Кто знает рецепт-подскажите.
11 лет
назад
от
Аделя Джумаева
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Разведите блинную муку, как указано на упаковке. Добавте натертый на крупной терке кабачок. и выпекайте.
11 лет
назад
от
Laura La
▲
▼
0
голосов
ну и хорошо, что блинная. ещё и проще. только разведите муку погуще, чем написано. чтоб кабачки скрепить лучше, а то могут не схватиться.
11 лет
назад
от
lina dirty
▲
▼
0
голосов
можете спокойно использовать блинную муку вместо обычной. Тем боле, что её не так уж и много надо. Главное, не забудьте после того как натерли кабачки, посолить их и дать им постоять, чтоб пустили сок, который нужно слить.
11 лет
назад
от
Дашка Букина
▲
▼
0
голосов
Оладьи из кабачков на блинной муке:
яйцо куриное – 1 шт. ;
кабачки – около 1 кг;
зеленый лук – 4-5 перышек;
мука пшеничная – от 3 до 5 ст. л. (в зависимости от сочности кабачка) ;
укроп, петрушка или кинза – 20-30 г;
чеснок – 1-2 зубчика;
подсолнечное масло;
соль;
перец черный или красный молотый.
Рецепт оладий из кабачков:
1. Овощи промываем. У молодых кожицу не снимаем, а созревшие и перезревшие очищаем от кожуры и семян.
2. Дале кабачковую мякоть натираем на крупной терке.
3. Добавляем мелко нарубленную зелень, яйцо, раздавленный чеснок. Солим, перчим и перемешиваем.
4. Насыпаем муки и снова хорошенько вымешиваем полученную массу.
5. Затем нагреваем жаровню, наливаем масло. Выкладываем ложкой смесь из кабачков нетолстым слоем, чтобы оладушки были не такие огромные, как блины.
6. После этого жарим оладьи с обеих сторон до румяной корочки.
Складываем готовые оладьи на тарелку в один ряд, чтобы сохранить зажаристую корочку, и подаем в горячем виде к столу со сметаной, соусом, майонезом
11 лет
назад
от
Василиса
▲
▼
0
голосов
Почитайте состав блинной муки: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахар, яичный порошок, соль, молоко сухое цельное, разрыхлители.
Кабачки потереть слегка присолить отжать смешать с мукой. Даже яйцо не обязательно, так как яичный порошок есть. Но я бы яичко добавила бы еще)
11 лет
назад
от
Байкер из склепа
Связанные вопросы
2
ответа
с чем едят авокадо? Если его есть без ничего то солят или сахаром сыпят?
7 лет
назад
от
Нежность Нежная
4
ответа
Кому-нибудь попадались рецепты, как готовить мышей?
13 лет
назад
от
Илья Бахарев
2
ответа
Всем привет! Скажите какие напитки лучше утоляют жажду? Горячие или холодные и почему?
10 лет
назад
от
porosenok.1991