Объясните пожалуйста милые девчушки как правильно варить рис? То разваривается, то водянистый блин : (

11 лет назад от Larocka

5 Ответов



0 голосов
Просто надо воды в рис добавлять ровно в два раза больше. К примеру если у тебя полстакана риса, то воды надо 2 стакана. И тогда он получится не водянистым и не разваренный.
11 лет назад от коля сонин
0 голосов
Чтобы правильно готовить рис , вам потребуется сковорода.
Слегка обжарьте на ней рис с добавлением масла , а затем добавьте воды.
 Когда первая порция испарится, добавьте следующую, и так до готовности.
 Именно так готовят итальянское ризотто.
 
Рис должен быть не слишком мягким, слегка недоваренным,
а по окончании варки его нужно хорошо промыть.
Если вы используете пропаренный рис, то промывка не потребуется.
Чтобы рис не слипся, можно в него добавить немного растительного масла.
 
Приятного аппетита!
11 лет назад от любовь миронова
0 голосов
Рис мою, засыпаю в кастрюлю, заливаю кипятком 1:2, (1 порция риса на 2 порции воды) , ставлю на большой огонь, после закипания солю, вливаю 1 столовую ложку подсолнечного масла, хорошо перемешиваю, делаю минимальный огонь и накрываю крышкой. Как только вода испариться - рис готов. Будет рассыпчатым и не превратится в кашу.
11 лет назад от Василий Лялько
0 голосов
Стакан риса промываете трижды. Выкладываете в кастрюльку (только не эмалированную) заливаете 1. 5 стаканами кипятка плюс 1 ч л соли. Варить ровно 12 минут, не открывать ни в коем случае. Если очень кипит, то можно уменьшить огонь. Затем выключить огонь и открывать крышку только через 12 минут. Хлопотно, но результат гарантирован. Рассыпчатый рис у Вас на тарелке. Удачи!
11 лет назад от Нинель
0 голосов
Описываю процесс после того, как вы поставили рис на огонь вариться. Заливаете рис водой. Воды должно быть на 2 пальца выше поверхности риса. Как только вода закипела, убавляете на медленный огонь. И держите пока вода испариться. После выключения, крышку лучше сразу не открывать.
 Если плов варите, то тогда на медленный лучше не ставить, будет как каша.
11 лет назад от Наталья Зайцева

Связанные вопросы