Все о еде
Войти
Регистрация
Что делать, чтобы яйца при варке не лопались. То, что нужно подсаливать воду я знаю, но они все равно лопаются
11 лет
назад
от
сергей чекунков
10 Ответов
▲
▼
0
голосов
А я кладу в холодную воду. Варю 10 мин. после закипания. Магазинные уже лет 5 не подводили. А вот домашне таки треснуло недавно. Но они и были какие то по скорлупе хилые.
11 лет
назад
от
Аня Чижовкина
▲
▼
0
голосов
яйца из холодильника при варке следует опускать в кипящую воду, если скорлупа и лорнет, то яйцо не вытечет при варке.
11 лет
назад
от
last_interceptor
▲
▼
0
голосов
Лопаются , но не вытекают. А так больше ни чем не поможите. Разве только курочек кормить с добавлением кальция.
11 лет
назад
от
Екатерина Мингалимова
▲
▼
0
голосов
Перед варкой иглой проткните скорлупу тупого конца. Лет за 30 ни одно не лопнуло, а форма становится приятне. Остальные способы: соль, уксус и т. п. оказались дешевой туфтой. Иглу швейную хорошо воткнуть в корковую пробку от шампанского пассатижами. Так удобне колоть.
11 лет
назад
от
Настя Косоротова
▲
▼
0
голосов
Не ставь на сильный огонь. Чем быстре нагревается вода, тем больше вероятность того, что яйца полопаются.
Кстати, "солить воду при варке яиц", это тоже самое, что "смотреть на луну при жарке глазуньи" (это чтоб глазки круглые остались, не повытекли) . То есть исторически эту хрень придумали охреневшие от жира богатеи. Соль встарь была редкостью, а они даже воду при варке яйца солили.
11 лет
назад
от
Shumka the Brutal
▲
▼
0
голосов
Как я, только не варила. И в холодной воде, и в кипящей, и яйца с разными температурами.
Всё равно, нет-нет. да лопнет какое ни будь.
Из этого сделала вывод, что скорей всего от скорлупы ещё зависит, может и микротрещинка не видная была.
11 лет
назад
от
Влад "SNow"Левин
▲
▼
0
голосов
Если яйца из холодильника, то варить нужно на слабом огне , залив холодной водой. Они постепенно будут нагреваться и не лопнут. Дерзайте и у вас получится.
11 лет
назад
от
Ирина Моисеева
▲
▼
0
голосов
Солить воду нужно, столовая ложка на 1 литр воды. Плотность воды увеличивается и температура кипения увеличивается на 10 градусов, время варки сокращается. Если яйцо лопнет то в солёной воде много не вытечет. Так же с тупой стороны яйца, поварской иглой или кончиком ножа пробивают маленькое отверстие в скарлупе. Там находиться воздушный карман, при нагревании воды яйцо расширяеться, воздух из под скорлупы выходит и давление под скорлупой уменьшается, и оно не лопается, а яйцо после варки выглядит привлекательней за счёт боле круглой формы. По поводу того в какую воду нужно класть яйца: если нужен желток жидкий ( в смятку) , то кладут в кипящую подсоленую воду и варят 2 мин. посло закипания воды. Если яйца варят на салат, чтоб желток был крутым, то яйца кладут в холодную воду и ватят 7 мин после закипания. Если яйца варить дольше 10 мин после закипания, то желток темнет. После варки яйца заливают холодной водой чтоб не переварились и чистят ещё теплыми так легче. После чего их можно и без скарлупы держать в чистой холодной воде, пока не остынут полностью. Готовьте с удовольствием, и всё у вас получится!
11 лет
назад
от
Юрий Сковородин
▲
▼
0
голосов
Яйца другие покупать. курочек кормят всякой гадостью, вот они и яйца такие несут. витаминов мало
11 лет
назад
от
Regina Talipova
▲
▼
0
голосов
Заране достаю из холодильника яйца, чтоб немного согрелись. Кладу в холодную воду, соль добавляю и ставлю на огонь.
11 лет
назад
от
Альбина Зарипова
Связанные вопросы
5
ответов
Подскажите чем нужно намазать 1-ю половину бисквита, а на неё положить 2-ю половину.
11 лет
назад
от
Татьяна Хилькова
1
ответ
Я мусульманин можно ли мне кушать сало? Пока солнца нету !
10 лет
назад
от
*ВикториЯ*
2
ответа
Что приготовить из филе утки? Вкусно будет, если приготовить плов?
10 лет
назад
от
ecqw wevwqc