Все о еде
Войти
Регистрация
Кто знает точный рецепт бородинского хлеба для выпекания в хлебопечке ZELMER? Очень нужно!
11 лет
назад
от
леха74
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
в хп действительно бородинский не получается . а вариант -да . (а настоящий делают на закваске , без дрожжей и в несколько этапов)
солод ржаной 30 г (4 ст. л. без верха)
кипяток 100 мл
мука ржаная обдирная 200 г
мука цельнозерновая 200 г
дрожжи 1, 2 ч. л.
соль 1 ч. л.
сахар 1 ст. л.
вода 220 г
уксус винный или сухое вино 20 г ( 2 ст. л. )
кориандр 1 ч. л.
масло растительное 1 ст. л.
изюм 30 г
Солод залить кипятком, размешать и остудить.
Кориандр истолочь в ступке.
Смешать два сорта муки, изюм и кориандр.
В хлебопечку закладывать продукты согласно инструкции. У меня (Panasonic SD-2501) сначала идут сухие ингредиенты, затем, жидкость. Сначала кладём дрожжи, затем муку.
Поверх муки добавляем соль и сахар, выливаем солод и воду, добавляем уксус и масло.
Режим выпечки 07 (ржаной хлеб)
11 лет
назад
от
Т@нюшк@
▲
▼
0
голосов
Не имет значения название хлебопечки. Подойдёт ЛЮБОЙ рецепт , рассчитанный на хлебопечь. Разница может быть только в последовательности закладывания составляющих. В некоторые хлебопечи идет сначала всё сухое, а сверху-влажное, а в других-наоборот.
11 лет
назад
от
ОЛЕЧК@!
Связанные вопросы
1
ответ
В перловку сливочное масло нужно класть?
2 года
назад
от
Мария Смирнова
2
ответа
В каком году Наполеон изобрёл свой торт?
4 года
назад
от
Darina
3
ответа
За неделю в холодильнике могли ли испортиться сосиски?
10 лет
назад
от
Денис