Все о еде
Войти
Регистрация
нравится все острое. подскажите блюдо-чтобы быстро и несложно?
11 лет
назад
от
Кудрявцева Ирина
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Я первые блюда харчо, борщ, лагман просто заправляю соусом Чили. 1 чайная ложка на 2-х литровую кастрюлю. Именно соусом, а не кетчупом. Из вторых блюд лишь тушёные овощи в меньших пропорциях. Чеснок и хрен мне в сравнении с чили простые приправки. Молотый красный перец не совсем то. В инете нашёл рецепт маринованного острого перца, смущает цена вопроса, в овощном один стручок 10 рублей стоит, да ещё какое-то орегано нужно. А в банках уже почти 2 года в продаже не видно. А так, простор для фантазии открыт, к примеру, взять картофелину, разрезать пополам, выскоблить сердцевину, внутрь помидор чери, сыр, чили, половинки сложить и запечь, печёные баклажаны с сосиськой, корейской морковкой, чили тоже очень неплохи. В жареных блюдах острота не нужна, уместна лишь в первых блюдах, тушёных и запечёных.
11 лет
назад
от
Иван Трифонов
▲
▼
0
голосов
Овощное рагу с добавлением аджики или острого перца. обжариваете все овощи, тушите и добавляете аджику острую. чеснок и много зелени.
11 лет
назад
от
Дмитрий Козловский
▲
▼
0
голосов
Сварить и остудить яйца, разрезать их пополам, извлечь в мисочку желтки, смешать их с небольшим количеством тёртого хрена и майонеза и снова нафаршировать яйца - очень остро и хорошо под крепкие спиртные напитки (под водку) . Если нет корня хрена, можно использовать готовый соус-хрен из магазина, но следить за консистенцией.
11 лет
назад
от
Yuliya
▲
▼
0
голосов
1 Картофель порезать как на фри. Уложить в противень, сверху полить маслом обильно. Приправить и побольше перца, чтоб остро было. За 5 мин до готовности посыпать чесноком.
2 Любые блюда перчить сильне обычного и будет очень остро)
11 лет
назад
от
влюбленная в жизнь^-^
▲
▼
0
голосов
Врывается посетитель в Бар. - Мне что нибудь холодненького . остренького. Поворачивается грузин. Кинжаль . в жопу . хош?
11 лет
назад
от
Quintessence of Evil
▲
▼
0
голосов
Овощные острые бутерброды Продукты:
редька 1 шт.
помидоры 1 шт.
лук 1 шт.
чеснок 1 долька
зелень петрушки 1 пучок
майонез 80 г
хлеб чёрный 14 кусочков
масло растительное 50 г
соль по вкусу
перец по вкусу
Редьку натрите на мелкой терке. Помидор, зелень и лук мелко нарежьте и добавьте к редьке. Положите измельченный чеснок, затем заправьте массу майонезом и тщательно перемешайте. Ломтики черного хлеба обжарьте на растительном масле, после этого намажьте их овощной массой и посыпьте зеленью.
11 лет
назад
от
рита маргаритова
Связанные вопросы
1
ответ
Не успела снять пенку у бульона. Можно ли есть такой суп?
4 года
назад
от
Олег
1
ответ
после соковыжималки осталось половина помидор, что делать с ними
8 лет
назад
от
Андрей Огирчук
1
ответ
Какие полезности содержатся в кокосе? организм просит
8 лет
назад
от
Elena.ru