Что приготовить на горяче из говядины? ( День рождения) . Чтобы и быстро, и вкусно.

11 лет назад от Рюби Гэнтоку

3 Ответа



0 голосов
Жаркое из говядины- это прекрасное блюдо, как на праздничный стол, так и на каждый день.
 
говядина мякоть - 600гр
картофель - 1. 5 кг
морковь крупная - 1шт
лук репчатый - 1шт
томатная паста - 2 ст. ложка
соль, перец

Жаркое готовим в керамической жаровне в духовке.
 
Нарезаем кубиками мясо, морковь, лук.
 
Обжариваем на сковороде мясо (с добавлением растительного масла) .
 
К мясу добавляем морковь и лук. Обжариваем.
 
Солим, перчим. Добавляем томатную пасту. Перемешиваем и еще немного обжариваем.
 
Крупными кубиками режем картофель.
 
Пересыпаем картофель в форму.
 
Сверху на картофель выкладываем обжаренное мясо. Заливаем горячей водой (что бы закрыть все мясо) . Ставим в духовку на 200градусов. Минут на 40-50.
11 лет назад от Артем Самсонов
0 голосов
ЗАПЕЧЕННАЯ ГОВЯДИНА
Ингредиенты:
1 кг говядины,
300 мл говяжьего бульона,
3-4 шт. луковицы,
3 ст. л. муки,
2 зубчика чеснока,
2 ст. л. растительного масла,
лавровый лист,
1\2 ч. л. тмина,
соль,
перец.
 
 Говядину нарежьте средними ломтиками, обваляйте в 2 ст. л. муки, приправленной солью и перцем. Разогрейте на сковороде 1 ст. л. растительного масла и подрумяньте мясо.
Переложите в жаропрочную форму, посыпьте тмином и положите лавровый лист.
Разогрейте в сковороде оставшеся растительное масло, лук нарежьте кольцами, чеснок продавите и спассеруйте до золотистого цвета. Добавьте столовую ложку муки, перемешайте и постепенно вливайте туда бульон, тщательно размешивая (чтоб мука не создала комочков, её можно предварительно сразу развести в бульоне) .
Залейте приготовленной массой говядину, приправьте солью и перцем и накройте крышкой. Разогрейте духовку до 150 градусов и запекайте мясо три часа.
Подавать с любым гарниром. Лучше всего к картофелю.
Приятного аппетита!
11 лет назад от Время Мирное
0 голосов
Бифштекс (делается за 10 минут)
 
Порционные куски телячьего филе выдержанного в прохладе 3~4 дня с двух сторон обтереть молотым черным перцем и жарить по три минуты с каждой стороны на сковороде. Гарнировать отварным картофелем, гречкой, соленьями. Соли, соусов и специй не надо!
 
1 телячья вырезка 1 кг на 8 порций, соль, перец, кулинарный жир
 
Фото
11 лет назад от Andrew Dmitriev

Связанные вопросы