Можно это использовать в кулинарии?

1 месяц назад от Лиана Арифулина

2 Ответа



0 голосов
Вот смотрите. У меня дома тоже есть кальцинированная сода В инструкции к ней написано -работать в резиновых перчатках, при попадании на кожу -промыть обильно водой. Вот вы как думаете, если она попадет на слизистую желудка, что будет? Это же чистяще средство, не путайте её с пищевой содой. Хотя вы и не путаете, просто одно можно (и нужно иногда) использовать в кулинарии , а другое -нельзя.
1 месяц назад от qq qq
0 голосов
Бельевая (кальцинированная) сода используется в качестве бытового чистящего, моющего и дезинфицирующего средств, а также используют для смягчения воды и борьбы с садовыми вредителями.
Ergo: в пищу (в кулинарую) - нельзя
ЗЫ. Гугл Всемогущий
1 месяц назад от Valery D

Связанные вопросы