Все о еде
Войти
Регистрация
Можно это использовать в кулинарии?
1 месяц
назад
от
Лиана Арифулина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вот смотрите. У меня дома тоже есть кальцинированная сода В инструкции к ней написано -работать в резиновых перчатках, при попадании на кожу -промыть обильно водой. Вот вы как думаете, если она попадет на слизистую желудка, что будет? Это же чистяще средство, не путайте её с пищевой содой. Хотя вы и не путаете, просто одно можно (и нужно иногда) использовать в кулинарии , а другое -нельзя.
1 месяц
назад
от
qq qq
▲
▼
0
голосов
Бельевая (кальцинированная) сода используется в качестве бытового чистящего, моющего и дезинфицирующего средств, а также используют для смягчения воды и борьбы с садовыми вредителями.
Ergo: в пищу (в кулинарую) - нельзя
ЗЫ. Гугл Всемогущий
1 месяц
назад
от
Valery D
Связанные вопросы
4
ответа
А вы сами готовите Цезаря (тогда рецепт) или покупаете готовый?
2 года
назад
от
jeka
3
ответа
Зачем в фарш добавлять хлеб?
1 год
назад
от
john lol
7
ответов
хлебопечка-нужный атрибут на кухне или нет? вы часто ей пользуетесь? что онавыпекает? например пирожки , пицу, пончики?
11 лет
назад
от
Полина