Знаете ли Вы стариное блюдо затируха и как оно готовиться

11 лет назад от Татьяна Власова

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты для ""Затируха"":
• Бульон (куриный) — 1. 5 л
• Яйцо— 2 шт
• Мука— 6-7 ст. л.
• Картофель— 6 шт
• Лук репчатый— 1 шт
• Морковь— 1 шт
• Лавровый лист— 1 шт
• Сметана— 100 г
• Петрушка— 1 пуч.
• Соль (по вкусу)
Рецепт ""Затируха"": В куриный бульон кипящий добавляем картофель, порезанный произвольно, варим минут 5.
 Лук мелко режем, морковь натираем на мелкой терке, обжариваем под крышкой на сковородке.
Яйцо взбиваем и растираем в крошку с мукой,
Муки у меня ушло ложек 5-6 столовых с горкой.
Второе яйцо взбиваем, добавляем пару ложек кипящей водички из супа, размешиваем.
 Выливаем в кастрюлю помешивая.
 Добавляем зажарку, лавровый лист, и тесто, пару минут хорошо помешать по дну, чтобы не пристало.
Солим, перчим по вкусу, варим еще минут 10.
Добавляем мелко нарезанную зелень и сметанку, томим на маленьком огне пару минуток.
Супчик готов. Просто, быстро, и вкусно.
Приятного аппетита!
11 лет назад от Анастасия

Связанные вопросы