необычное маринование имбиря рецептик подскажите пож.

11 лет назад от Марина Дорофеева

1 ответ



0 голосов
МАРИНОВАННЫЙ ИМБИРЬ
Ингредиенты
свежий корень имбиря 0, 5
рисовый уксус 2%5-200млл, сахар 4 ст ложки
водка2ст ложки
Сухое розовое вино 4 ст ложки
Способ приготовления
орень имбиря вымыть, высушить и очистить от кожуры,
Порезать на небольшие кусочки и опустить в кипящую воду.
Варить 1 минуту
вареный имбирь высушить и порезать на очень тонкие пластинки (я пользовалась овощерезкой)
Смешать вино, сахар и водку.
Вскипятить помешивая, чтобы растворился сахар!
Добавить уксус и довести до кипения!
баночку вымыть и сложить в не пластинки имбиря!
Залить маринадом и закрыть крышкой.
Оставить до остывания банки, затем убрать в холодильник на 3 дня! Хранить в холодильнике 3 месяца!
через несколько часов после маринования имбирь приобретает красивый розовый цвет. Использовать к суши и к рыбе
=
Я не знаю - это необычный или как?
11 лет назад от Greta Morte

Связанные вопросы