Какую на зиму неприхотливую заготовку на зиму можно приготовить холостяку из овощей для супов, что попроще, спасибо?

11 лет назад от Уличные Гонки

3 Ответа



0 голосов
Заморозить - самое простое и правильное.
Примеры.
Заготовка для борща (свекла, морковь натереть, помидор, перец порезать) .
Заготовка для щавелевых щей (щавель порезать, морковку потереть) .
Универсальная заготовка для супа (морковь, перец, помидор) .
Кабачки для жарки. Нарезать кружками, обвалять в панировке или в муке.
Грибы отварить, дать стечь и заморозить.
Зелень любую мелко резать и замораживать. Потом в супы и вторые блюда.
И в таком духе.
В целофановом пакете складывается порция на раз и пакет свертывается плотной колбаской, так удобне всего. Потом не размораживать, прямо так в суп или на жарку.
Если в холодильнике есть функция быстрой заморозки то её включать на сутки.
11 лет назад от юля грпнченко
0 голосов
Перетушить овощи для щей, борща, рассольника, для грибной солянки и по стерильным банкам. Тушить - это несложно, а вот стерилизовать сможете? Если для вас это сложно, можно просто заморозить.
11 лет назад от Екатерина Кузьменко
0 голосов
А зачем заморачиваться, морковка и лук с капустой всю зиму продаются! Я замораживаю по отдельным коробочкам кабачки, помидоры, болг. перец, можно баклажаны, укроп с петрушкой!
11 лет назад от Kit9pa

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
4 года назад от Михаил Королев