Как вкусно потушить кролика? Чтобы был мягким и сочным?

12 лет назад от Злю4ка-колю4ка

6 Ответов



0 голосов
Развести уксус в холодной воде, чтоб вода едва пахла уксусом и положить в воду вымачиваться кролика на 3 часа, чтобы вода его покрывала. Вытащить кролика из воды, оставить, чтоб подсох или вытереть насухо полотенцем, порубить или порезать на порционные куски (я рублю на большие куски) , оставить сердце и печень, остальное выкинуть. Хорошо обмазать солью и перцем с обоих сторон каждый кусок, сделать глубокие разрезы и нашпиговать порезанными кусочками чеснока, дать полежать мясу полчаса - час.
 
Обжарить на сковороде до румяной корочки на маргарине на сильном огне, с обеих сторон, сложить в кастрюльку, заливая каждый слой мяса сметаной, вылить жир со сковороды, дать закипеть, сделать самый тихий огонь и тушить 30-40 минут. Готовность проверить ножом или вилкой - ткнуть, и если мясо мягкое - готово! Приятного аппетита!
12 лет назад от Ильфат Юсупов
0 голосов
Кролик, тушенный с черносливом
 
кролик - 1 тушка
чернослив без косточек - 600 г
соус томатный - 2 стакана
растительное масло - 3 ст. ложки
Для маринада:
уксус 3%-й - 1 стакан
гвоздика - 6 бутонов
корица молотая - 1/2 ч. ложки
лавровый лист - 1 шт.
сахар - 1 ч. ложка
зелень петрушки - 1 пучок
 
Способ приготовления блюда:
Ингредиенты маринада соедините и прогрейте. Остудите.
 
Кролика разрежьте на порционные куски и залейте маринадом. Поставьте в прохладное место на 6 часов.
 
Маринад слейте, куски кролика обжарьте на масле до образования золотистой корочки. Залейте томатным соусом, добавьте чернослив и тушите до готовности. Посолите, поперчите.
 
При подаче полейте куски кролика полученным при тушении соусом, гарнируйте припущенными овощами и посыпьте рубленой зеленью петрушки.
12 лет назад от Елена Бондаренко
0 голосов
Протуши его с овощами по рецепту грузинского Чахохбили. Потребуется лук, мопидоры, чеснок, болгарский перец, базилик, хмели-сунели и немного масла.
12 лет назад от Надя Иванова
0 голосов
Сначала обжарить на растительном масле, чтобы кусочки кролика слегка подрумянились, затем потушить в духовке с луком и сметаной.
12 лет назад от Алексей Юрьевич *
0 голосов
так как кролик имет очень специфический запах то его надо замочить в лимоне соли и перце на пару часов обжарить лук на сковороде добавить кролика еще обжарить до золотистой корочки залить водой и варить часа полтора пока вода не выпарится
12 лет назад от Таня Новикова
0 голосов
Инструкция Вам понадобится:
 Кролик
 50 г сливочного масла
 2 столовые ложки растительного масла
 2 чайные ложки муки
 100 г бекона
 100 г шампиньонов
 4 луковички лука-шалот
 4 палки сельдерея
 2 морковки
 250 мл белого вина
 750 мл куриного бульона
 2 зубчика чеснока, нарезанный
 4 веточки свежего тимьяна
 2 лавровых листа
 50 мл 22% сливок
 Соль и перец
1
 Разделайте кролика на 8 частей. Для этого удалите с кролика шкурку, отрежьте голову и вырежьте внутренности. Кроличья печень это отдельный деликатес – не выбрасывайте её, а заморозьте и, когда у вас наберется достаточное количество, приготовьте изысканный паштет. Отрежьте передние конечности, следуя природным сочленениям костей. Отделите задние ноги. Оставшуюся тушку разделайте на четыре куска – два куска с грудки, живот и поясница.
2
 Обваляйте куски кролика в муке, смешанной с солью и перцем.
3
 Нагрейте в широкой кастрюле растительное масло, добавьте сливочное и обжарьте крольчатину до золотистого цвета. Достаньте кусочки и отложите в сторону, на тарелку.
4
 Положите в сковороду нарезанный бекон, через несколько минут добавьте так же уже нарезанные грибы, лук-шалот, сельдерей и морковь и обжарьте.
5
 Добавьте к овощам и бекону белое вино и уварите жидкость до половины.
6
 Положите куски кролика обратно в кастрюлю, залейте куриным бульоном и перемешайте.
7
 Добавьте зубчики чеснока, лавровый лист и тимьян. Накройте крышкой и тушите на медленном огне не мене часа.
8
 Если вы не сторонник диетического питания, можете перед подачей влить в тушеного кролика жирных сливок и подождать пока соус увариться наполовину.
9
 Разложите блюдо по тарелкам, украсьте нарезанной петрушкой и подавайте.
12 лет назад от Ольга Носкова

Связанные вопросы