Все о еде
Войти
Регистрация
Что нужно делать чтобы бананы не темнели в пироге?
Например яблоки сбрызгивают лимонным соком чтобы не темнели в шарлотке. А с бананами как?
11 лет
назад
от
Фёрдинант Такашез
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Карамелизовать их кусочки, как китайцы карамелизуют яблоки.
Яблоки в карамели (китайский десерт «басы пинго»)
(рецепт шеф-повара ресторана "Hanlong" Таллинн, Pan Ming Hui)
Яблоки очищают от кожи и сердцевины, нарезают дольками и смешивают с лимонным соком, чтобы они не потемнели. В белки добавляют каплю лимонного сока и взбивают. Соединяют с крахмалом и водой. Сначала яблоки обваливают в сухом крахмале, а потом обмакивают в эту смесь. Сильно разогреть в глубокой сковородке растительное масло, обжарить в нем яблочные дольки и выложить в миску. В другую сковородку влить 3 столовых ложки растительного масла и всыпать, размешивая, сахар. Сахар следует растопить на слабом огне. Когда карамель приобретет золотистый оттенок, выложить в не дольки яблока, обжаривать минуту, постоянно встряхивая и выкладывая на тарелку, смазанную растительным маслом.
Яблоки Антоновка 4 шт или ранета 1 кг, сахар 200 г, крахмал 150 г, яичный белок 2 шт, лимонный сок, масло 100 г
Осторожно! Карамель очень горячая и можно обжечься. К этому блюду в Китае обычно подаются небольшие пиалы с холодной водой, в которой яблочную дольку в карамели можно охладить. Таким способом можно приготовить не только яблоки, но и другие фрукты, бананы и даже обыкновенный картофель.
11 лет
назад
от
юра волков
Связанные вопросы
1
ответ
Разрешено ли пальмовое масло при изготовлении пищевых продуктов?
10 лет
назад
от
витя гордиевски
2
ответа
Чем отличается коткот отжульена?
7 лет
назад
от
Ирина Князева
4
ответа
А бывет морская капуста в порошке, нужно есть а в салате не могу?
11 лет
назад
от
Алексанdр