вы готовили блюда из полевых одуванчиков, или одуванчиков культурных пород?

11 лет назад от Олег Жданов

2 Ответа



0 голосов
Одуванчики съедобные - культурные сорта в природе не встречаются. Нет ничего общего между сорняком (Tarxacum erythrospermum) , ресторанным (Tarxacum esculenta) и аптечным (Taraxcum officinle) по вкусу. Мало того, что у съедобного нет млечного горького сока, так его еще и "отбеливают" - на несколько дней перед сбором затеняют, чтобы слаще был. Смешно, что взрослые люди ведут себя как маленькие дети - что ни попадя в рот себе кладут.
 
Аптечное наименование дикого одуванчика Taraxaci radix cum herba. С лечебными целями его корень употребляют для возбуждения аппетита. Несъедобен.
11 лет назад от Вячеслав
0 голосов
Только листья у них едят, вымочив предварительно, что бы горький млечный сок вышел.
Ещё их корней кофе заменитель делают.
11 лет назад от Лора А

Связанные вопросы