Все о еде
Войти
Регистрация
вы готовили блюда из полевых одуванчиков, или одуванчиков культурных пород?
11 лет
назад
от
Олег Жданов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Одуванчики съедобные - культурные сорта в природе не встречаются. Нет ничего общего между сорняком (Tarxacum erythrospermum) , ресторанным (Tarxacum esculenta) и аптечным (Taraxcum officinle) по вкусу. Мало того, что у съедобного нет млечного горького сока, так его еще и "отбеливают" - на несколько дней перед сбором затеняют, чтобы слаще был. Смешно, что взрослые люди ведут себя как маленькие дети - что ни попадя в рот себе кладут.
Аптечное наименование дикого одуванчика Taraxaci radix cum herba. С лечебными целями его корень употребляют для возбуждения аппетита. Несъедобен.
11 лет
назад
от
Вячеслав
▲
▼
0
голосов
Только листья у них едят, вымочив предварительно, что бы горький млечный сок вышел.
Ещё их корней кофе заменитель делают.
11 лет
назад
от
Лора А
Связанные вопросы
2
ответа
что можно приготовить если в холодильнике только яйца, молоко, колбаса, хлеб и помидоры?
12 лет
назад
от
ашот кареян
1
ответ
Какие креветки вы больше любите-отварные, жареные или сушёные и какие из них полезне?
6 месяцев
назад
от
Haid
1
ответ
Какое пиво Вы любите? Поделитесь своим вкусом
1 год
назад
от
Сергей Евсеев