Все о еде
Войти
Регистрация
вы готовили блюда из полевых одуванчиков, или одуванчиков культурных пород?
11 лет
назад
от
Олег Жданов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Одуванчики съедобные - культурные сорта в природе не встречаются. Нет ничего общего между сорняком (Tarxacum erythrospermum) , ресторанным (Tarxacum esculenta) и аптечным (Taraxcum officinle) по вкусу. Мало того, что у съедобного нет млечного горького сока, так его еще и "отбеливают" - на несколько дней перед сбором затеняют, чтобы слаще был. Смешно, что взрослые люди ведут себя как маленькие дети - что ни попадя в рот себе кладут.
Аптечное наименование дикого одуванчика Taraxaci radix cum herba. С лечебными целями его корень употребляют для возбуждения аппетита. Несъедобен.
11 лет
назад
от
Вячеслав
▲
▼
0
голосов
Только листья у них едят, вымочив предварительно, что бы горький млечный сок вышел.
Ещё их корней кофе заменитель делают.
11 лет
назад
от
Лора А
Связанные вопросы
2
ответа
чем отличаются пельмени от чучвары?
7 лет
назад
от
Агузаров Астан
2
ответа
Какое максимальное количество блюд вы можете приготовить за полчаса? Какие именно?
3 года
назад
от
Viktoriya *
1
ответ
Покупаю сосиски докторские молочные черкашин за 200 рублей пачка. можно ли сказать что они натуральные и безвредные?
7 лет
назад
от
[email protected]