Из свеклы можно приготовить икру и что можно приготовить из не чтобы намазывать и кушать. Напишите, пожалуйста.

10 годов назад от Серёга Николаев

3 Ответы

0 голосов
Свекла с черносливом и грецкими орехами.
 
 Для этого нам нужен этот прекрасный, полезный и не дорогой овощ. Только выбирайте сладкие сорта, иначе вкуса не будет никакого. Помойте и поставьте вариться. Что бы меньше витаминов теряла свекла, после закипания оставьте на совсем маленьком огне и время от времени доливайте холодную воду. Буквально по пятьдесят грамм. это меня научила бабушка. Чернослив нужно залить кипятком и поставить на некоторое время для набухания. Порежьте мелко. Грецкие орехи можно пропустить через мясорубку, но я предпочитаю когда их в этом салате видно. Поэтому ножом режу очень мелко. Чеснока бросаю много, потому что мне нравится когда его не только слышно но еще немного и печет. Все это положите в миску и сюда же на мелкую терку потрите свеклу. Заправьте все майонезом
 
Свекла 1 кг
Чернослив 200 гр
Майонез 200 гр
Чеснок 4 зубч.
Грецкие орехи 100 гр
10 годов назад от Remix
0 голосов
Свекла с чесноком.
 
Свеклу отварить. Натереть на мелкой терке.
Чеснок натереть на мелкой терке.
Добавить майонез. Перемешать.
Посолить по вкусу.
Свекла 3 шт.
Чеснок 4 зубч.
Майонез 20 гр
Соль по вкусу
10 годов назад от Михаил Дезик
0 голосов
Свеклу запекаете в микроволновке мин. 15, пассеруете репчатый лук, сладкий перец на сковороде, все прогоняете через мясорубку, добавляете по вкусу томатную пасту, соль, сахар, специи любимые (или просто кетчуп или соус томатный любимый) . Всю эту массу в глубоком сотейнике надо потушить- подружить мин. 20. Можно употребить горячей, холодной, можно закрыть на зиму. Удачи!
10 годов назад от Иван Синецкий

Связанные вопросы