как Вы готовите голубцы? рецепты из инета не надо, просто хочу сверить ваши проверенные жизнью со своим рецептом!

11 лет назад от Ольга Иванова

5 Ответов



0 голосов
Если целые , настоящие . Варю до полуготовности рис , смешиваю с фаршем . Листья предварительно отделяю от кочерыжки , опускаю на 3 минутки в кипяшую воду . Одни вытаскиваю , другие опускаю , потом пока горячие , срезаю до тонкости среднюю выпуклость , стебель что ли ) Заворачиваю конвертиком , кладу на разогретую сковородку на растительное масло завёрнутым хвостиком вниз . Обжариваю со всех сторон , чтобы были румяные , а не варёные , после каждой партии в сковордку наливаю чуток воды , сполоснуть её от поджарки и эту воду выливаю в казан . И так пока все не сделаю , ставлю тушить на газ , можно в духовку . Ой забыла ) Конечно поперчить и посолить. )
11 лет назад от Анна Каттэ
0 голосов
Смотрела видео. Голубцы готовились с картофелем (без риса) , картофель сырой натирался на крупную терку. рецепт прост. Елена, если вас заинтересует этот рецепт найдите в интернете, для себя рецепт не оставила. Отзывы женщин положительные.
11 лет назад от dont worry be happy
0 голосов
готовлю голубцы из виноградных листьев, это очень вкусно, так как голубчики получаются с кислинкой. Обжариваю на ложке жира (любого) 4 луковицы (мелко нарезанные) и1 морковь (натёртую на тёрке) , смешиваю со стаканом сырого риса, 500гр любого мясного фарша, 2яйцами. Солю, перчу по вкусу. Потом заворачиваю по чайной ложке начинки в лист.
Кладу голубцы в смазанный жиром чугунок, заливаю бульоном и варю на медленном огне до готовности.
11 лет назад от Евгений Тарабарин
0 голосов
Тушатся в кастрюле15штук. Сделала фарш (мясо свинина+лук+соль+перец) , отварила рис до полуготовности в подсоленой воде, перемешала с фаршем. Отделила от кочана15листов и чуть отварила их в слегка подсоленой воде. Фарш завернула влисты конвертиком и каждый голубец, обваляв в муке , обжарила на раст. масле с обеих сторон, уложила в кастрюлю и залила (вода чуть посолить, том. паста и майонез) теперь тушатся.
11 лет назад от Александр Гостев
0 голосов
смешиваю 3:2 куриный фарш:говяжий (иногда только с курицей, но это кто как любит)
лук не жалейте (я делаю кубиками его, но можно через мясорубку его или блендер)
немного полу свареного риса или картошки на терке (с рисом больше нравиться)
перец, соль по вкусу (другие приправы только портят вкус)
листья в кипящую кастрюлю по одному опускаю на 15-20 сек
потом заворачиваю и укладываю в кастрюльку
на огонь и заливаю густым томатом (томат+вода горячая+соль) томат развожу на глаз, примерно до консистенции теста для блинов
заливаю чтобы их накрыло полностью
на медленном огне до готовности (зависит от мяса, которое выбрали)
и когда выключаю посыпаю измельченным чесноком и накрываю крышкой, даю настояться
подливаю воду с чайника, слежу, чтобы полностью накрыты были. и аккуратно так сказать перемешиваю.

жду вашей критики)
11 лет назад от Александра

Связанные вопросы