Чем отличаетса повидло от варенья в приготовлении и вобще.

11 лет назад от Ирэна Калмыкова

3 Ответа



0 голосов
Повидло боле густое по консистенции, поскольку технология его приготовления иная. Для повидла фрукты или ягоды перетираются или измельчаются. Повидло варят на медленном огне, сильно уваривая в объеме (выпаривая лишнюю жидкость) .
11 лет назад от Галия Беденкулова
0 голосов
Варенье - это кусочки плодов или ягоды плавающие в густом сиропе
Джем- это кусочки плодов разваренные до густого состояния , часто застывшие в желе
Повидло- это плодовое пюре уваренное с сахаром, однородной консистенции, плотность зависит от вида повидла.
11 лет назад от маргарита маргоша
0 голосов
По теории повидло получается путем УВАРИВАНИЯ фруктов с сахаром. То есть в результате получается концентрированный продукт. Если уваривать без сахара, получается пастила. И для повидла на 1 кг фруктов берется 300-500 грамм сахара, кажется.
11 лет назад от Ильясова Елена

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
4 года назад от Яна Ильященко