Слышала о холодном супе из томатного сока. (Не гаспаччо) . Кто-нибудь готовит?

12 лет назад от ***ЛуЧиК сОлНц@***

2 Ответа



0 голосов
1. Нарезать крупно 4 помидора, 1 огурец, 1/2 болгарского перца (красного, сладкого) , 1/2 шт красного лука, придавить ножом 4 зубчика чеснока. Залить 600 гр томатного сока.
И в холодильник настояться на часов 5.
Все взбить в блендере, добавить по вкусу оливковое масло, соль, перец черный молотый.
Разлить в тарелки, положить в каждую немного нарезанной кубиками феты, украсить зеленью.
Просто, вкусно и очень освежает, особенно летом.
12 лет назад от виктория артамонова(муханова)
0 голосов
Суп-пюре из помидор
 
Запечь на сухой сковороде перец и очистить его от кожуры. Лук и сельдерей пассировать 5 минут в масле. Вложить бланшированные помидоры без шкурки, залить куриным бульоном. Варить 20 минут. Взбить блендером. Добавить по вкусу лимонный сок и красный перец. Подавать холодным, посыпав зеленью и заправив сметаной и гренками.
 
1 л куриного бульона, 300 г помидор, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 побег сельдерея, 50 г масла, лимонный сок, красный перец
 
Фото
12 лет назад от Любовь Минина

Связанные вопросы