Все о еде
Войти
Регистрация
Есть минтай немного. Не выпендриваться и просто пожарить или что то еще придумать?
2 месяцев
назад
от
Daniel Mak
1 ответ
▲
▼
0
голосов
МИНТАЙ В МОЛОКЕ ПО-ЕВРЕЙСКИ
Готовить такую рыбу просто. Что вам потребуется:
Минтай
Мука
Растительное масло
Лук репчатый
Морковь
Сливочное масло
Молоко
Способ приготовления:
Минтай разделать как обычно, нарезать на кусочки.
Обвалять рыбу в муке, обжарить на растительном масле.
Морковь и лук измельчить, обжарить на сливочном масле.
В глубокую кастрюлю выложить слоями рыбу и овощи.
Посолить и поперчить по вкусу.
Залить молоком.
Тушить до готовности.
На гарнир к минтаю подходят обычные макароны, отварной рис, картофельное пюре.
Молоко выжигает запах рыбы и меняет вкус. В финской и старой русской кухне рыбу с сильным запахом запекали в горшочках с молоком. Сверху обмазывали тестом или выливали яйцо. Для герметичности. Тогда еще и повышенное давление размягчало кости.
2 месяцев
назад
от
Rick Winston
Связанные вопросы
6
ответов
как вы готовите сырники? как сделать чтобы они хорошо переворачивались? сметану или молоко добавляете?
11 годов
назад
от
ololo
1
ответ
Что это за чай и как его заваривать?
5 годов
назад
от
Лидия Зинченко
1
ответ
Можно ли делать кобру, в оббитой эмалированной кастрюле? не испортиться ли она? Кобра из помидоров,
11 годов
назад
от
Лёлична