Есть минтай немного. Не выпендриваться и просто пожарить или что то еще придумать?

8 месяцев назад от Daniel Mak

1 ответ



0 голосов
МИНТАЙ В МОЛОКЕ ПО-ЕВРЕЙСКИ
Готовить такую рыбу просто. Что вам потребуется:
Минтай
Мука
Растительное масло
Лук репчатый
Морковь
Сливочное масло
Молоко
Способ приготовления:
Минтай разделать как обычно, нарезать на кусочки.
Обвалять рыбу в муке, обжарить на растительном масле.
Морковь и лук измельчить, обжарить на сливочном масле.
В глубокую кастрюлю выложить слоями рыбу и овощи.
Посолить и поперчить по вкусу.
Залить молоком.
Тушить до готовности.
На гарнир к минтаю подходят обычные макароны, отварной рис, картофельное пюре.
Молоко выжигает запах рыбы и меняет вкус. В финской и старой русской кухне рыбу с сильным запахом запекали в горшочках с молоком. Сверху обмазывали тестом или выливали яйцо. Для герметичности. Тогда еще и повышенное давление размягчало кости.
8 месяцев назад от Rick Winston

Связанные вопросы