что вы любите готовить своей семье? подскажите пару рецептиков. какие ни будь супчики, втторое, салатики. спасибо.

11 лет назад от Полина Сокол

6 Ответов



0 голосов
супчик грибной. желательно хотя бы один белый гриб ( в этом весь вкус, ну или уж какие есть) . запассировать на раст масле лук, морковь и порезанные грибы, залить бульоном (водой) , соль, чёрный молотый перец, две горсти пшена, картошку и в конце зелень (укроп, петрушка, лук) . если сильно жидкий любите- пшено не обязательно, но оно вовсе не мешает.
11 лет назад от Zlata Осторожная
0 голосов
Сходите на форум
Там есть практически всё.
Я уже год как готовлю оттуда. Всё получалось вкусно. Там и для детей, и при диете, и выпечка всякая, салатов не счесть. Там даже один супчик можно сварить разными способами. Полное разнобразие.
Я уже год пью только морсики и апельсиновый лимонад настаиваю по тем рецептам, даже здоровье улучшилось.
А какие там настойки с водкой. Я делала штук 10 вариантов, всё уходило на ура, всем очень нравилось.
А ещё там есть болталка всякая, тоже интересно почитать. Как и что лучше делать, да и просто анекдоты. Читать можно не регистрируясь.
11 лет назад от Еленка Уголькова
0 голосов
я вобще не люблю готовить, но. когда дети были маленькими и жили с нами, то жарила блины, оладьи. пирожки с различными начинками, супы от с фрикадельками до борща украинского и пр, на второе: плов, жаркое, фаршированные перцы, овощное рагу, жареная капуста, из салатов:оливье. селедка в шубе, винегрет, на завтрак каши. творог со сметаной. яйца всмятку, омлет и пр
11 лет назад от Ася Демиденко
0 голосов
Муж "подсел" на супы-пюре, полупюре и суп-кремы с домашними сухариками.
А мне - только проще! Основные ингредиенты отвариваю , потом погружным блендером пюрирую все прямо в кастрюле - и на стол.
1. Картофель + пассеровка из лука и моркови + грибы + плавленный сыр под конец варки. Если жидковато, то + ложка муки, довести до кипения. Зелень
2. Горох (нут) + морковь + лук + белый корень, все разварить, пюрировать. Потом + мелко нарезанные копчености без косточек, довести до кипения, + зелень, перчик, выдавить чеснок.
3. Чечевица + коренья + лук + красный болгарский перец, разварить (можно в бульоне) . Пюрировать. Потом + мясо или отварное яйцо кусочками, зелень (базилик)
4. Брокколи + картошка разварить в молоке с водой (1:1) + немного сыра.
5. Свеклу кусочками хорошо разваритьсо щепоткой лимонной кислоты + морковь + картофельное пюре или уже отваренная картошка (с кислотой картошка НЕ разварится! ) . Пюрировать. + мясо мелкими кусочками (говядина) или фрикадельки + немного соленых огурчиков, довести до кипения. Зелень, специи, сметана.
11 лет назад от Данила Прусаков
0 голосов
Борщи и щи, запеканки. Но, если серьёзно- пройдитесь по разделам Закуски, Выпечка и т. д. Ведь здесь рецептов- миллион! Выбирайте!
11 лет назад от Игорь Козырев
0 голосов
я с детьми люблю готовить пироженое картошка. (печенье масло, какао, сахар, сгущенка) все премешиваешь и катаешь колобков, потом в холодильник и готово! Очень вкусно и весело!
11 лет назад от Руфина Гатауллина

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Андреич ™
2 ответа
1 ответ