выпекаю обычный бисквит , на чугунной сковороде в духовке чем смазать, и на сколько ставить выпекаться?

11 лет назад от anakuzi

5 Ответов



0 голосов
бумагу (пергамент) постелите и его смажьте растительным маслом. моя сестра делает именно так в сковороде.
11 лет назад от Арсений/Люба
0 голосов
Смазываю сливочным маслом и посыпаю сухарями. выпекаю не открывая крышку духовки пока не увижу как бисквит поднялся и хорошо подрумянился. потом зубочисткой прокалываю середину. если зубочитска сухая, то бисквит пропекся! )
11 лет назад от Diana Per4ik
0 голосов
бисквит он увеличится в несколько раз. сковорода может не подойти. низкая она, а выпекать 25 минут при тем-ре 180 градусов. смазать можно растительным или сливочным маслом
11 лет назад от Маруська Сальникова
0 голосов
у толстой сковороды может упасть бисквит так как пока она нагрется он падает иногда
11 лет назад от Алена Толкачева
0 голосов
Если у Вас сковородка с невысокими бортиками, то слой теста должен быть небольшой и заполнить сковороду не боле 2/3 е высоты. Смазать края, стенки, дно сливочным маслом и присыпать мукой. Заране разогрейте духовку, что бы как только приготовили тесто-сразу поставить выпекать . Первые 30 минут выпекания в духовке и ни в коем случае не открывайте дверцу. Первые полчаса - при 180°С, затем уменьшить температуру до 160 ( это еще минут 10- 20) . А вобще все зависит от духовки . Выпеченный бисквит оставляют на некоторое время в духовке, чтобы он не опал. Еще будет проблема вытащить из сковороды, ведь это не разъемная форма. Если бисквит сам не "вытаскивается" из сковороды, поставте на несколько минут сковороду на влажное полотенце, лопаткой (ножом) проведите между бисквитом и стенкой. Потом аккуратно достать.
Почитайте, здесь хорошие советы по выпечке бисквита.
11 лет назад от любашка

Связанные вопросы